Сотрудники компании «Конданефть» высадили «Сад Памяти» в Ханты-Мансийске

Калина, сирень, черемуха – новая зеленая точка появилась на карте Ханты-Мансийска. Сотрудники нефтяной компании «Конданефть», дочернего общества «Роснефти», стали участниками международной акции «Сад Памяти», приуроченной к празднованию Победы в Великой Отечественной войне, в память о тех, кто, не жалея своей жизни, уничтожил фашизм и сохранил мир.Несмотря на серые тучи, в Ханты-Мансийске сегодня совсем не хмуро. Сотрудники нефтяной компании «Конданефть» в ярких желтых жилетах, подобно лучикам солнца, собираются вместе, чтобы сделать доброе дело – высадить рядом с офисом организации «Сад Памяти».

«Сегодня мы посадим 77 саженцев рядом с собой, чтобы мы могли ухаживать за ними. Создадим еще одну маленькую зеленую точку в Ханты-Мансийске», – говорит Егор Филиппов, и. о. генерального директора АО «Конданефть».

Кусты сирени, саженцы черемухи и калины – всего 77 деревьев. С лопатами, лейками и с улыбками на лицах – присоединиться к международной акции «Сад Памяти» рад каждый сотрудник организации.

«Принять участие в такой акции, посвященной 77-летию Победы, очень приятно. На свежем воздухе, с коллективом посадить свой саженец, – делится Людмила Чукреева, секретарь-референт АО «Конданефть». – Надеемся, что они приживутся и будут радовать нас своим цветением».

Отметим, участие в акции – часть экологической политики компании «Роснефть», которая направлена на сохранение и восстановление биологических ресурсов.

«Мы делаем очень хорошее дело – озеленяем город, в котором живем мы, наши дети, их сегодня с нами много. Это гордость за наше будущее. Когда-то героический подвиг совершили наши дедушки, мы продолжаем их дело хорошими делами», – отметила Ксения Аксанова, главный специалист управления промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды АО «Конданефть».

Менеджер группы по научно-техническому развитию компании «Конданефть» Эльвир Шафиков увлечен процессом. Как и многие из сотрудников, хочет показать хороший пример подрастающему поколению – находится здесь со своей дочерью. «Чтобы она увидела, как это – дарить новую жизнь, увековечить себя в годах. Дерево вырастет – мы будем любоваться. Это очень здорово!» – говорит Эльвир Шафиков.

Добавим, в нашей стране акция «Сад Памяти» проводится третий раз. За все время к ней присоединились около двух миллионов человек со всех уголков России. Ярким завершением мероприятия стал флешмоб в честь Дня России: присутствующие выстраиваются в огромную фигуру в форме сердца, внутри которого развернули флаг страны.

#ХантыМансийск #конданефть #озеленение #деревья #садпамяти

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники