Замглавы Общественной палаты Югры: В округе представлен весь спектр услуг НКО

Поддержка проектов, направленных на укрепление семьи, адресная гуманитарная помощь людям, которые вынужденно переехали в Ханты-Мансийский автономный округ из Донецкой и Луганской народных республик, участие в этих направлениях НКО – такие темы обсуждали в Сургуте на заседании комиссии по вопросам семейной политики Общественной палаты Югры.Каталог детских специалистов, медицина, образование, досуг и многое другое – вся полезная информация про детей и для родителей Сургута теперь на одном сайте. Елена Мартынова решила создать единую платформу для мам, чтобы не тратить время на поиск необходимых сведений. Идея пришла после рождения первого ребенка. В прошлом году на разработку сайта выиграла грант губернатора, полученные средства помогли реализовать проект.

«Очень сложно было что-то найти в разных мессенджерах, соцсетях, что-то спрашивала у знакомых, соседей. Вот так пришла к мысли: «А кто, если не я?» Работы становится больше, поэтому требуется штат постоянных сотрудников, так что я планирую расширение», – рассказала Елена Мартынова.

Для поддержки гражданских инициатив при участии Общественной палаты Югры проводятся круглые столы и семинары с представителями некоммерческих организаций, в рамках встреч обсуждают приоритетные направления. Только в Сургуте сегодня 550 НКО, больше половины из которых – социально ориентированные. Это организации спорта, образования, культуры, семейно ориентированные НКО, во главе которых заинтересованные, активные люди, готовые поделиться своими знаниями и опытом.

«Югра отличается тем, что у нас большое количество социально ориентированных некоммерческих организаций, и не просто зарегистрированных, а действительно работающих и имеющих результат этой деятельности. В любой сфере: культура, гражданско-патриотическое воспитание, дополнительное образование – у нас представлен весь спектр услуг», – отметила заместитель председателя Общественной палаты Югры Алсу Маганова.

В Югре для поддержки НКО ежегодно действуют окружные и муниципальные субсидии. Только в этом году правительство округа поддержало 81 проект на общую сумму 85 миллионов рублей.

#Югра #нко #социальныепроекты #общественнаяпалата

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники