Наталья Комарова рассказала о развитии креативной экономики в Югре на ПМЭФ-2022

Губернатор Югры принимает участие в работе Петербургского международного экономического форума. Сегодня стартовый день. Большая часть программ мероприятия будет посвящена вопросам международных отношений – сотрудничеству России с другими государствами.

Ряд пленарных сессий и дискуссионных площадок станут местом обсуждения новых экономических реалий, импортозамещения, потребительского и бизнес-патриотизма. Правительство Югры заключит на форуме шесть соглашений.

И сегодня Наталья Комарова приняла участие в работе сессии «Креативная экономика: новый вектор развития Севера». Проблемы, которые относятся к социально-экономическому блоку, могут найти свое разрешение в том числе и в развитии креативных индустрий, считают участники встречи. За творческим, созидательным подходом будущее.

В Ханты-Мансийском автономном округе принят закон о креативных индустриях, сделано много шагов для развития экономики знаний. Ряд существенных факторов дают возможность идти вперед: молодое трудоспособное население, у которого есть интерес к творчеству, отсутствие барьеров для ведения предпринимательской деятельности, устойчивые инвестиционные возможности.

«Финансово емкие предприятия работают в экономике наших регионов. Это добыча и переработка нефти и газа, деревообработка, которые способны осуществлять внутренние инвестиции, в том числе и в эти отрасли. Уже сформированная региональная ориентация на экспорт – все могут продавать за пределы Российской Федерации. А также развитые жилищная и транспортная инфраструктуры», – подчеркнула Наталья Комарова.

В программе работы губернатора Югры на форуме в Санкт-Петербурге еще ряд мероприятий, в том числе подписание соглашений и деловые встречи.

#губернаторЮгры #пмэф #экономическийфорум #креативнаяэкономика

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"