Активисты ОНФ проверили состояние дорог в Сургуте по жалобам горожан

Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние дорожного полотна в Сургуте – участки, на которые чаще всего жалуются горожане. В целом, как говорят общественники, «убитых» дорог становится меньше. Но работать еще есть над чем.Улица Университетская – одна из центральных в Сургуте. Этот участок автолюбители по возможности объезжают стороной из-за глубокой колеи, аварии здесь не редкость. Чтобы хоть как-то снизить количество дорожно-транспортных происшествий, установили дорожный знак – ограничение скорости 20 километров в час, но и это не спасает. Для решения вопроса в работу включились активисты Общероссийского народного фронта.

«Один-два раза в неделю здесь стоят машины, которые съезжают с этой колеи и ударяются в бордюры и так далее. Общественность интересует, когда же будут сделаны дороги. Мы слышали публичные заявления администрации города о том, что ремонтные работы будут», – говорит Шамиль Муртазин, член регионального штаба ОНФ в Югре.

Представители администрации уверяют, что проблему знают. Более того, приступить к ликвидации колеи на данном участке намерены уже в этом месяце.

«Будут выполнены работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия. Дорога в эксплуатации более восьми лет, колейность будет устраняться не по гарантийным обязательствам, они по данному объекту уже давно закончились. Работы будут выполняться за счет средств бюджета города», – сообщила Анна Коршунова, начальник дорожно-транспортного управления администрации Сургута.

А этот участок дороги по улице Сосновой отремонтировали в прошлом году: устранили колейность, заменили дорожное полотно, обустроили тротуарную зону, поставили ограждение и освещение. Теперь нареканий к нему нет. Всего же колейность этим летом устранят почти на 7,5 километра автомобильных дорог. На эти цели из городской казны потратят 193 миллиона рублей. Кроме этого, отремонтируют и десять внутриквартальных проездов. Чтобы привести в порядок асфальтовое полотно, у дорожников есть три месяца.

#Сургут #дороги #онф

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники