Нижневартовский район отметил 94-й день рождения фестивалем добрососедства

Нижневартовский район признан одним из победителей всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование в сфере управления общественными финансами» и награжден дипломом второй степени. Конкуренция оказалась серьезной: соперники – 263 муниципалитета страны, причем 130 участников – это муниципальные районы. Победа стала подарком к 94-му дню рождения муниципального образования, который по традиции отмечают фестивалем «Мое сердце – Нижневартовский район».Всегда хлебосольно, искренне, щедро встречают всех без исключения гостей фестиваля «Мое сердце – Нижневартовский район». И это касается не только выставки-дегустации национальных кухонь или площадок «Многонациональное добрососедство» и «Аллея дружбы». На празднике, который традиционно объединяет жителей всех поселений Нижневартовского района, рады всем и каждому.

«У нас здесь все стабильнее, все лучше, намного понятнее. Взаимодействие и отношения между людьми искренние, открытые. И это все обеспечивает хорошее настроение. А если настроение хорошее, то и здоровье тоже, а значит, есть уверенность в том, что все хорошо будет и завтра и что наш Нижневартовский район будет развиваться дальше», – говорит Антонина Грибецкая, почетный гражданин Нижневартовского района.

Фестиваль «Мое сердце – Нижневартовский район» побывал в каждом из восьми поселений. Благодаря этому участники могут оценить, насколько уютным домом является муниципалитет для его 36 тысяч жителей, среди которых и коренные народности Югры. В этот раз праздник, ознаменовавший 94-й день рождения Нижневартовского района, отметили в Зайцевой Речке.

«Нижневартовский район – часть огромной, великой, славной страны. Здесь в мире и согласии проживают представители свыше ста национальностей. За небольшой период времени район прошел значительный и трудный путь – из края непроходимых болот стал локомотивом экономики не только Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, но и России», – отметил глава Нижневартовского района Борис Саломатин.

Но фестиваль – это не просто праздник, но еще и своеобразный отчет о том, каких успехов достигли жители Нижневартовского района за минувший год. А успехов, несмотря на сложные пандемийные времена, оказалось немало. Их демонстрируют в том числе на выставке районных товаропроизводителей. Вот пример – предприятие Светланы Колисниченко, производящее косметику под брендом «Тайганика». Марка хоть и новая, но уже вышла на международный рынок. На фестиваль предприниматель привезла новинки производства.

«Впервые привезли шампуни, кондиционеры для волос. Мы давно работали над запуском их производства и сейчас покажем, как это все выглядит, этикетка и так далее. Это же целая история, все надо разработать. И над убтанами мы тоже давно уже работали, привезли сегодня, и их уже разобрали», – рассказала Светлана Колисниченко.

И это еще одно доказательство того, что Нижневартовский район, самый крупный муниципалитет Югры, не просто так называют районом трудовой славы.

«Дай бог, чтобы мы еще не один раз сюда приехали, посетили все села и деревни и низко поклонились Нижневартовскому району. Пусть район процветает и все будет прекрасно», – пожелал Василий Сондыков, почетный гражданин Нижневартовского района.

День рождения Нижневартовского района отмечали и взрослые, и дети. Для юных гостей организовали площадки «Район счастливого детства», «Спортивный праздник», провели квест по истории района. С праздником жителей приехал поздравить и певец Ярослав Евдокимов.

#Нижневартовскийрайон #фестиваль #деньрайона

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники