В Сургуте внедрили умную систему для обслуживания лифтов

Сургутяне разработали и успешно внедрили цифровую систему для планирования заявок лифтовых организаций. Умная платформа избавляет от бумажной волокиты и ускоряет рабочий процесс с момента поступления заявки в компанию до ремонта подъемного устройства.Звонки сюда поступают непрерывно, сотрудники кол-центра словно скорая помощь, только «пациенты» – это вышедшие из строя лифты, которым требуется свое «лечение». Новая цифровая программа помогает оператору принимать заявки еще быстрее.

«Поступила заявка – выбираем город, улицу, лифт, назначаем исполнителя, и заявка уходит механику, который тут же ее принимает и сразу едет. То есть не надо тратить лишнее время», – поясняет Инна Сыпочева, оператор диспетчерского контроля лифтовой компании.

Облачная платформа по планированию учета заявок лифтовых организаций, которые занимаются техническим обслуживанием лифтов, ускоряет работу – от принятия заявки до выезда специалиста и ремонта. Ноу-хау – разработка жителей Сургута Азамата Куланбаева и Дениса Ягафарова. Они решили избавить организации от бумажной волокиты и ускорить процесс наладки подъемных устройств.

«От момента создания заявок до окончания дает возможность объективно оценить бизнес-показатели компании в лифтовой индустрии. Это бизнес-аналитика данных, визуализация, формирование отчетов в режиме реального времени с доступом 24/7. Предоставляет возможность руководителю оперативно реагировать на те или иные ситуации», – рассказал Азамат Куланбаев, директор компании – разработчика платформы.

На сегодня приложением пользуются в 20 регионах страны более 25 компаний – это чуть больше 20 тысяч лифтов, которые занесены в систему и успешно работают. Умной программой активно пользуются лифтовые организации Сургута.

«Много статистических данных, анализа, видны графики работы персонала, то есть время реакции на заявку о застревании. Самое главное, чего мы добиваемся, – это оперативность реагирования на возникающие ситуации, чтобы лифты как можно дольше работали и не ломались, а эксплуатация была безопасной и безаварийной», – подчеркнул директор лифтовой компании Игорь Маслов.

Со своим проектом сургутяне в прошлом году приняли участие в акселераторе технологических стартапов, его проводит Технопарк высоких технологий Югры, и стали победителями. В планах – развиваться.

#Сургут #лифты

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники