В Мегионе идет реконструкция центра социального обслуживания населения

В Мегионе идет масштабная реконструкция комплексного центра социального обслуживания населения. Здание полностью обновят и создадут комфортные условия для оказания квалифицированной помощи.Здание бывшего детского сада полностью, включая территорию, реконструируют. За новым фасадом пока пустые помещения, кое-где нет даже стен. Но уже скоро здесь планируют создать современную, максимально комфортную площадку для оказания социальной помощи жителям Мегиона.

В центре предусмотрены кабинеты для индивидуальной и групповой работы, залы с оздоровительной ванной и для приема гостей, фитобар, тренажерные студии. Чтобы вместить все это, проект пришлось кардинально поменять. Кроме планировки, подрядная компания достраивала дополнительные эвакуационные выходы, вентиляцию и утепляла стены третьего этажа.

«Было как после атомной войны: облупленные стены, треснувшие конструкции, застывший бассейн, полный подвал канализационных стоков, – рассказал Александр Ширинкин, руководитель проекта реконструкции Комплексного центра социального обслуживания населения. – В первую очередь мы занимались коммунальными системами, прокладывали канализацию и отопление. На сегодняшний день смонтирована большая часть систем, воздуховоды – на 90 процентов. Вопросы возникают, конечно, но это нормальный процесс».

Реконструкция комплексного центра стартовала прошлым летом с приходом нового подрядчика. Предыдущий не справился с объемом работы, и длительное время здание пустовало. За время простоя изменились требования к строительству помещений подобного назначения, поэтому выходу на объект новых бригад предшествовал долгий подготовительный период.

«Первоначально строительство вел подрядчик из Нижневартовска, который реконструкцию не завершил, он обанкротился. Проект претерпел изменения, появились новые требования, дополнительные площади. Проект прошел экспертизу. Сейчас зашла фирма из Нижнего Тагила», – сообщил Александр Беляев, главный специалист Управления капитального строительства Югры.

Все это время специалисты комплексного центра ютятся в приспособленном помещении. Клиентов принимают по минимуму, к тем, кто не может самостоятельно передвигаться, выезжают на дом. Открытия нового, реконструированного здания здесь ждут как манны небесной.

«Уже есть и оборудование, которое мы поставим, и проекты, которые реализуем на данной территории. Поэтому ждем. Все ждут», – говорит Олеся Вахидова, директор Комплексного центра социального обслуживания населения.

Основную часть работ по реконструкции здания комплексного центра: благоустройство фасада и кровли, а также внутренних помещений – подрядная организация планирует завершить в этом году. А в мае 2023-го уже намечена сдача учреждения.

#Мегион #кцсон #соцобслуживание

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники