Прокуратура по жалобам сургутян проверила безопасность детских площадок

Несут не только физический вред здоровью, но и психологический. В Сургуте прокуратура города проверила детские площадки, на 12 из 20 нашли нарушения, которые необходимо срочно устранить.Оголенные болты, нет сиденья, сама конструкция плохо укреплена. Подходить к таким качелям инспекторы по безопасности не рекомендуют. Подвергает риску детей управляющая компания, площадку явно давно не обслуживали – уже даже начали гнить деревянные ступени, а спуск с горки чреват занозами. В Сургуте похожих объектов десятки.

«Неоднократно поступали жалобы на некоторые площадки, часть из них была выбрана случайно для проведения обследования. Детских площадок очень много. И на существенной части из них имеются нарушения, где-то больше, где-то меньше», – отметил Арсений Сальников, муниципальный жилищный инспектор администрации Сургута.

Проверить все детские площадки не успеют во время рейда, поэтому выбрали сначала те, на которые поступало больше всего жалоб: из 20 объектов на 12 нашли нарушения.

«Могут причинить вред здоровью и жизни несовершеннолетних. Другими словами, представляют для них угрозу. По всем фактам в адрес трех управляющих организаций вынесены представления, которые находятся на рассмотрении. Устранение нарушений поставлено на контроль прокуратуры города», – сообщил помощник прокурора Сургута Андрей Лукашук.

Чаще всего повреждены конструкции, горки. Лавочки исписаны нецензурными словами, а это уже несет вред не физическому здоровью, а психологическому. Плохие слова на детской площадке теперь спрятаны под несколькими слоями краски, она еще не успела высохнуть. Еще недавно на этот двор жаловались жители. Имелись выступления болтовых соединений со стороны посадочного места, на данный момент они устранены. Также имелись отслоения покрасочного слоя – покраска проведена.

Сигнальные ленты не повод отказываться от развлечений, ведь играть детям больше негде. Горкам и качелям в этом дворе около сорока лет. Жители мечтают о новом детском городке, но и такому «обновлению» сейчас рады.

«Площадка маловата, нет песочницы, хочется больше для маленьких детей», – говорит жительница Сургута Ольга Лященко.

На устранение нарушений у управляющих компаний есть месяц, в случае неисполнения предусмотрена административная ответственность. Сотрудники прокуратуры наведаются на проблемные объекты еще раз, а после примут решение – обращаться ли в суд.

#Сургут #детскиеплощадки #безопасность

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники