Около 300 участников собрал фестиваль инклюзивного дайвинга в Покачах

В Покачах состоялся фестиваль инклюзивного дайвинга. Его суть заключается во взаимодействии людей с особенностями здоровья и тех, кто не имеет диагнозов. Организовали мероприятие представители Всероссийского общества инвалидов. Встреча прошла на берегу Голубого озера.С этим погружением исполнилась мечта тринадцатилетнего Виктора Горбунова. Юноша приехал на берег Голубого озера из Лангепаса, чтобы окунуться в водоем с оборудованием для дайвинга. Виктор имеет второй взрослый разряд по плаванию и входит в состав сборной Югры по этому виду спорта. Диагноз «детский церебральный паралич» не мешает ему в достижении своих целей.

«Погружаюсь второй раз. Первый раз – в бассейне Лангепаса, сейчас – здесь. Тут очень круто!» – делится впечатлениями Виктор.

Голубое озеро пользуется популярностью среди югорских аквалангистов из-за чистой и прозрачной воды. По их словам, таких водоемов в округе единицы.

«На сегодняшний день заявилось более ста человек. Цель данного фестиваля масштабная. Мы очень надеемся, что подобные мероприятия изменят взаимоотношения людей с инвалидностью и без инвалидности», – рассказал Юрий Александров, председатель Сургутской общественной организации инвалидов Всероссийского общества инвалидов.

На месте организована помощь волонтеров для маломобильных граждан, присутствовали и сурдопереводчики, организаторы учли потребности каждого участника. На протяжении трех дней здесь учили погружаться под воду с аквалангом, навыкам парусного спорта и обращению с огнетушителем, проводили экологические игры.

Фестиваль инклюзивного дайвинга стал центром притяжения почти трехсот жителей из разных уголков нашей страны. Сюда приехали гости из Москвы, Воронежа, Самары, Тольятти, Тюмени, Сургута, Лангепаса, Когалыма и Покачей. Организовали мероприятие участники Всероссийского общества инвалидов и волонтеры.

#Покачи #инклюзивныйдайвинг #обществоинвалидов

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники