В Нижневартовске готовящаяся к открытию спортплощадка страдает от рук вандалов

Новая спортивная площадка, которую готовят к открытию в Нижневартовске, уже сейчас может прийти в негодность. Вечерами на объекте собирается молодежь, которая пытается сломать тренажеры, оставляет после себя мусор и даже жжет костры.Желтые – для людей с ограничениями по здоровью, белые – для всех остальных. Тренажерный зал под открытым небом фактически готов. Осталось уложить прорезиненную плитку, сейчас этим занимаются подрядчики. Ну а тренажеры готовы, стоят. Единственное, чего боятся установщики, – конструкции могут поломать еще до открытия тренажерного зала.

Вандалов не останавливают ни сторож, ни скрытые камеры видеонаблюдения, которые фиксируют все, что происходит на спортплощадке. Так, борта многофункционального корта уже пострадали от творчества горе-художников, углубления для крепления футбольных ворот превратили в урны для упаковок и бутылок, всюду бытовой мусор.

«По вечерам приносят лавочки на поле, остаются семечки, бутылки, даже умудряются жечь костры. Хотелось бы, конечно, чтобы и родители следили, потому что мы хотим получить объект новый, а не с уже испорченными элементами», – говорит Александр Федорус, начальник управления физической культуры и спорта администрации Нижневартовска.

С одной стороны, интерес понятен: для новых кварталов эта спортплощадка первая и ее ждут. С другой стороны, зачем портить то, о чем просили? Такой картине поражаются даже подрядчики, которые готовят площадку к открытию. Говорят, стоит лишь отлучиться на обед – дети тут как тут. Подрастающее поколение не останавливал даже тот факт, что многие конструкции не были закреплены. В лучшем случае последствие такого нашествия – горы мусора. С таким отношением строители опасаются даже высаживать кустарники и деревья.

«Было запланировано грунтовое покрытие с зелеными насаждениями. Мы решили попробовать постелить здесь искусственную траву и максимально использовать площадь для спортивных мероприятий», – рассказал Николай Дубаенко, директор Дирекции спортивных сооружений Нижневартовска.

Все видео и фото с зафиксированными правонарушениями передали в правоохранительные органы. Полиция занимается поисками вандалов. Их родителей обяжут компенсировать нанесенный ущерб. Учитывая, что это не единственный строящийся в городе спортобъект, систему видеонаблюдения решили установить везде, где подобные площадки только начали возводить.

#Нижневартовск #спортплощадка #вандалы

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники