В Югре назвали имена лауреатов премии Ювана Шесталова

Губернатор округа Наталья Комарова сегодня вручила премии правительства Югры имени Ювана Шесталова. Премия присуждается ежегодно за вклад в сохранение и развитие родных языков, литературы, фольклора и традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера. Претенденты на ее получение – образовательные учреждения, краеведческие музеи, народные мастера, учителя родных языков, писатели и общественные деятели.

В этом году премию получили: Этнографический парк-музей села Варьёган, Шеркальский этнографический музей, детский этнокультурно-образовательный центр из Ханты-Мансийска. Лауреатами стали также Евгения Салахова из Казыма, Анатолий Брусницин из Ханты-Мансийска и Любовь Кашлатова из Берёзова. Добавим, премии вручаются ежегодно в день рождения мансийского писателя и поэта. Сегодня Ювану Шесталову исполнилось бы 85 лет.

«Мы в образовательном центре часто изучаем с детьми произведения Ювана Николаевича Шесталова и других наших поэтов и писателей, очень много пользуемся их произведениями, стихами. Это такие люди, которые дают нам продвижение вперед, дают вдохновение», – рассказал Владимир Меров, педагог детского этнокультурно-образовательного центра «Лылын Союм».

«Очень приятно и почетно присутствовать на такой церемонии. И это не я одна, а мы вместе, всей командой заслужили эту награду», – поделилась Любовь Кашлатова, начальник Берёзовского филиала Обско-угорского института прикладных исследований и разработок.

#Югра #премия #ЮванШесталов

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники