Урайцы устроили благотворительный забег с собаками

В Урае прошли соревнования по каникроссу, иными словами, по бегу с собакой. Состязания в городе организованы впервые. На старт со своими четвероногими друзьями вышли порядка пятидесяти человек. Мероприятие – это еще и благотворительная акция в помощь Центру временного содержания бездомных животных.«Каникросс» в переводе – «собачий кросс», но для питомца это вовсе не означает индивидуальный забег. Это бег человека в паре с четвероногим другом.

«Везде участвуем, на велосипеде вместе ездим, в походы с нами ходит. Решили попробовать пробежать первый раз», – говорит участница соревнований Дана Мячикова.

Любители собак начали собираться еще задолго до начала спортивного праздника – именно такая атмосфера витала в этот день на урайской набережной. И пока одни ожидали старта, другие участники состязаний успевали познакомиться и даже принять водные процедуры.

«Урса очень выносливая, мы около восьми километров каждый день на велосипеде с ней ездим», – рассказывает о своей питомице участница соревнований Ариана Коломиец.

Собаку по кличке Беляш трудно было вытащить из воды. Он то и дело бродил по луже и пытался пообщаться с себе подобными.

«Собачка уже старенькая, но она очень любит свободу и бегать, поэтому я беру ее всегда на выгулы, бегаю с ней», – говорит участница соревнований Наталья Ивашкеева.

А Валентина Прокопчук пришла с большой семьей. Женщина – хозяйка восьмерых собак. «У нас спортивная семья и собак много, занимаемся с ними серьезно, тренируем», – рассказала Валентина.

Бежали две дистанции: самые опытные и спортивные пробовали силы в беге на один километр, другие преодолевали пятьсот метров. И совсем необязательно бежать, можно было просто прогуляться. Причем даже целыми семьями. Впечатлений хоть отбавляй!

Каникросс – это не просто соревнования, это благотворительная акция в помощь Центру временного содержания бездомных животных. Вырученные средства пойдут на доброе дело. Кстати, питомцы приюта тоже непосредственные участники сегодняшних забегов. С ними мог пробежать любой желающий. А Данил Мячиков здесь даже выбрал себе питомца и дал ему кличку Арчи. «Он привлек меня тем, что он самый спокойный здесь, не кусался, сам ко мне пошел», – говорит Данил.

Каждому бегуну на финише вручали памятные медали, а победители – Вячеслав Макеев и Юлия Наумова получили сладкие призы.

«Несмотря на супержаркую погоду, люди все-таки пришли, огороды и озера с речками отодвинули на второй план. Я думаю, что при лучшей погоде людей будет намного больше», – отметил организатор соревнований Артём Бабенко.

Порядка пятидесяти человек, и это только участники соревнований, были еще и болельщики, и просто зеваки. Спортивный праздник состоялся, говорят все, и весьма успешно. А значит, каникросс в городе получит продолжение.

#Урай #забег #каникросс #благотворительнаяакция #помощьживотным

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники