В Югре собирают «Молодежные коробки добра» для жителей Донбасса

Югорчане собирают «Коробки добра» для молодежи города Макеевки Донецкой народной республики. Акция приурочена к приближающемуся Дню молодежи и реализуется Фондом гражданских инициатив совместно с Гуманитарным добровольческим корпусом и департаментом общественных и внешних связей Югры.

Коробки небольшие, каждая предназначена для одного человека. Здесь канцелярские принадлежности, они пригодятся жителям Донбасса в новом учебном году, а также продукты питания и предметы первой необходимости. Организаторы акции изменили список содержимого и предлагают югорчанам сделать коробку более молодежной: можно положить в нее настольную игру, любимую книгу, памятную открытку с достопримечательностями города или сувенир из Югры. «Молодежные коробки добра» принимают в пунктах сбора гуманитарной помощи до 27 июня.

«С подробной информацией можно ознакомиться на страницах добровольческого корпуса, фонда и департамента в социальных сетях, – рассказал Марат Ласкин, начальник центра развития добровольчества фонда «Центр гражданских инициатив Югры». – Во всех муниципалитетах есть пункты приема. Все собранное мы отвезем в Сургут, оттуда гуманитарная помощь будет направлена в Макеевку».

#Югра #Донбасс #коробкидобра #гуманитарнаяпомощь

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"