В «Мегионнефтегазе» выбирают лучших работников

Операторы по добыче нефти и газа, буровики, энергетики и представители еще двадцати пяти специальностей собрались в Мегионе, чтобы определить самых мастеровитых. В «Славнефть-Мегионнефтегазе» проходит конкурс «Лучший по профессии», его участниками стали более трехсот человек.Алик Гимадов – специалист и участник со стажем. В номинации «Лучший оператор по добыче нефти и газа» он выходит на конкурсную площадку четвертый раз. Несмотря на опыт, к выступлению готовился тщательно, ведь только при ответственном отношении к делу и постоянном саморазвитии можно рассчитывать на высокий результат.

«Если наша повседневная практическая работа фактически вся исчерпана в выполнении задания, то теория – это сильный тренинг для мозга. Я всегда считаю себя лидером, приходит молодежь, и они смотрят и что-то берут для себя из моего опыта», – рассказал Алик Гимадов.

Регина Мадатова – дебютант конкурса в номинации «Лучший оператор обезвоживающей и обессоливающей установки». Эта хрупкая девушка трудится на предприятии меньше года, но уже уверенно рассказывает экспертной комиссии, что нужно сделать перед выходом на производственный объект. При этом она внимательно присматривается к работе старших коллег.

«Я пришла на этот конкурс, чтобы получить опыт, который ни на каком другом конкурсе или на другом мероприятии я не получу, – говорит Регина Мадатова. – И это не только опыт в работе, а еще и в общении с людьми: со своими коллегами, с работниками других бригад, подразделений».

В основе конкурсных заданий – не просто работа, которую сварщики, линейные трубопроводчики, энергетики и многие другие выполняют изо дня в день, а усложненные ситуации. Сделано это для того, чтобы оценить профессионализм участников. Уровень их подготовки растет из года в год, отмечают эксперты. И даже пандемия, из-за которой два года подряд конкурсы проводили в онлайн-формате, не повлияла на это.

«Мы видим, что люди активные, они не потеряли за эти два года хватку, желание на фоне того, что все это время мы их слушали только через мониторы», – подчеркнул Николай Невзоров, председатель комиссии, руководитель сектора подготовки и сдачи нефти «Славнефть-Мегионнефтегаза».

Конкурс профмастерства в очередной раз объединил лучших специалистов всей производственной цепочки. Для каждого из них это не столько состязания, сколько стимул для дальнейшего совершенствования. А для организаторов это еще одна возможность подчеркнуть, что именно такие профессионалы обеспечивают развитие компании.

«Кроме основной профессии, мы определим победителей и призеров в номинациях по бурению, геологоразведке, энергетике, логистике и снабжению. Потому что именно эти люди, находясь на передовой, формируют историю, которой гордится все наше предприятие и которая является основой для дальнейших побед «Мегионнефтегаза», – отметил генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко.

Профессиональные состязания длятся несколько дней. Имена победителей и призеров станут известны уже в эту пятницу.

#мегионнефтегаз #профмастерство #конкурс #лучшийпопрофессии

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"