Фестиваль уличного спорта «Тротуар» в Нягани прошел в новом формате

Громко, красочно, многолюдно. В Нягани состоялся фестиваль уличного спорта «Тротуар». В этом году мероприятие поменяло формат. Теперь горожане могут показать не только спортивные способности, но и раскрыть таланты.Гимн России, песни группы «Любэ», рок и джаз грохочет из окон и багажников легковушек. Оценку, чья система музыкальнее и громче, дают зрители. Снаружи.

На челлендже громко, на спортивных площадках – жарко. Даже те, кто никогда не занимался спортом, могут подключиться к занятиям фитнесом. Дети и взрослые играют в футбол командами два на два, забивают пенальти, меряются силой, поднимают штангу.

На площадке все баскетбольное сообщество Нягани, кандидаты в мастера и мастера спорта, юниоры. Забросить мяч в кольцо приехали соседи – любители командных видов спорта из Октябрьского района.

«Участники поборются за звание лучшего. «Дом молодежи» приготовил для них призы – все, что связано со спортивной атрибутикой, вот такие футболки. Я думаю, что каждому участнику это будет в радость. Ребята постарались, за что им спасибо», – говорит директор спортивной школы имени А. Ф. Орловского Инна Сергеева.

Чтобы участие смогли принять все неравнодушные к спорту, успели проявить свои способности в различных видах, фестиваль продлили на целую неделю, на свежем воздухе, на десятках локаций. Скейтеры состязались в новом парке культуры и отдыха. Ну а завершение состоялось на главной городской площади, которая собрала порядка восьми тысяч няганцев.

«День молодежи – мы все молоды душой. Здорово! – делятся впечатлениями гости фестиваля. – Детям интересно, они развлекаются, обстановка позитивная».

«Тротуару» восемь лет. Идея его создания принадлежит молодым и энергичным. Посвящают его Всероссийскому дню молодежи. Основная цель фестиваля – популяризация и развитие массовой физической культуры, пропаганда здорового образа жизни.

«В «Тротуаре» задействовано около десяти структур. Самое главное – охрана. Это полиция, ГИБДД, а также скорая помощь, Управление городского хозяйства. И в принципе все, кто делает наш город лучше», – рассказал Клим Новоселов, директор проекта «Фестиваль уличного спорта «Тротуар».

Организаторы пошли на эксперимент, который вполне удался. «Тротуар» теперь не только спортивный фестиваль. Неравнодушные к танцам смогли присоединиться к группе исполнителей зумбы и брейк-данса. Рукодельников научили рисовать картины в формате 3D на мастер-классах от «ЛазерКрафт».

#Нягань #деньмолодежи #фестивальспорта

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники