Качество нового асфальта проверяют в Нижневартовске

Параллельно с капитальным ремонтом автомагистралей в Нижневартовске началась проверка качества нового асфальтового полотна. Напомним, в этом году работы по восстановлению городских проезжих частей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» проходят на восьми участках.

Лабораторные исследования проводит подрядчик из Сургута. В Нижневартовске сегодня трудятся четыре специалиста, они исследуют качество нового дорожного полотна при помощи компьютерной техники, на специальном автомобиле.

«В лабораторных условиях определим количество пустот, и будет ясно качество уплотнения данного материала. Делается математический расчет по нескольким показателям, и от максимальной плотности мы выводим результат», – рассказал руководитель Службы строительного контроля Дмитрий Школьников.

Все работы, включая лабораторные, контролирует в том числе и общественность. Учитывая условия пятилетней гарантии, подрядные организации стараются делать все на совесть. Ведь в случае несоответствия придется исправлять.

«Мы сейчас подтверждаем сцепление верхнего и нижнего слоя, качество асфальта и соответствие его тому рецепту, который представлялся в рамках проекта», – пояснил Антон Бабич, начальник производственного отдела Управления по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска.

#Нижневартовск #ремонтдорог #нацпроект

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники