В старой части Нижневартовска появится полоса препятствий

Как в армии. В Нижневартовске строят полосу препятствий. Экстремальный аттракцион появится в старой части города, возле одного из подростковых клубов.Ров, скоростной зигзаг, забег на стену, разрушенный мост… – всего около двух десятков снарядов. Полоса препятствий в Нижневартовске не привычная – классическая.

«Нужно 110 метров, получилось 55, поэтому сделали ее двойной, с разворотом в обратную сторону. А все остальное согласно техническим нормам, которые действуют для таких площадок», – рассказал Вячеслав Танкеев, куратор общественной организации «Застава-86».

«Это полоса препятствий, скажем так, по-армейски. Она уличная, всегда на одном месте и для всех желающих», – говорит директор подрядной строительной организации Михаил Симаков.

Организация полосы препятствий – совместная идея подросткового клуба «Компас» и общественной организации ветеранов-пограничников «Застава-86». Свою роль в выборе места для строительства объекта сыграло и то, что в старой части города не хватает общественных пространств.

«Здесь необходимо создавать точки притяжения. Нас нацеливает на это и глава города. В старой части Нижневартовска нужно создавать молодежную инфраструктуру, – отметила заместитель главы Нижневартовска Светлана Селиванова. – Выбрали это место. Мы взаимодействуем с молодежной организацией, проводим совместные мероприятия и посчитали, что эту площадку нельзя не использовать».

После открытия, которое намечено на первую половину июля, площадка станет доступна для всех желающих. Здесь будут проводить не только спортивные праздники, но и довоенную подготовку.

«У нас есть проект для молодых людей, для школьников выпускных классов под названием «Путь в элиту», и нам надо готовить их к военной службе. В связи с этим на открытии полосы препятствий наши курсанты испытают ее в деле», – рассказал Владимир Голованов, заместитель председателя общественной организации «Застава-86».

Кроме самой полосы препятствий, на площадке появятся освещение, система видеонаблюдения и ограда, чтобы конструкции не повредили автомобилями.

#Нижневартовск #полосапрепятствий

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"