В Когалыме в этом году квартиры получат 11 детей-сирот

Двести шесть квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут закуплены в Югре в июне–июле этого года. Это квартиры в Сургуте, Нефтеюганске, Сургутском районе и Когалыме. До конца года в десяти муниципалитетах количество новоселов увеличится до 275. Источник финансирования – бюджетные ассигнования из резервного фонда правительства региона.Свою квартиру Элеонора Семёнова получила в декабре прошлого года. Переезжать не спешит, на семейном совете принято решение сначала сделать ремонт на свой вкус и получить образование. «Когда получила квартиру, я была безумно рада, что могу после учебы вернуться сюда и у меня будет собственное жилье, где я смогу обустраивать свою жизнь», – делится Элеонора.

За последние пять лет в Когалыме 40 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили квартиры. Напомним, их право на получение жилья закреплено законодательно.

«Всего на период до 2026 года в список детей-сирот включены 34 человека. Из них в 2022 году право на обеспечение жильем имеют 11 человек», – сообщила Светлана Корнева, начальник отдела опеки и попечительства администрации Когалыма.

Самостоятельно жить в своей квартире скоро будет и Алёна Глушакова. Она студентка когалымского колледжа. «Я рада, что появится квартира, – говорит Алёна. – Обустрою ее по своему вкусу. Уже есть предположения, как это сделать. Но пока это в далеком будущем».

Ключей на руках пока действительно нет, но 11 квартир в новом благоустроенном доме на Степана Повха уже куплены. Цена контракта – более 36 миллионов. Стоимость одного метра – 77,5 тысячи рублей. Закупка стала возможна благодаря июньскому распоряжению окружного правительства о приобретении жилых помещений у единственного поставщика с обязательной пятилетней гарантией на жилье.

«В соответствии с данным распоряжением департамент по управлению госимуществом проводит мероприятия по заключению контрактов с застройщиками на приобретение 11 жилых помещений. Муниципальное образование будет участвовать в приемке и осуществлять передачу квартир детям-сиротам», – рассказала Юлия Мироненко, заместитель начальника отдела финансово-экономического обеспечения и контроля администрации Когалыма.

В этом году средства на приобретение квартир для детей-сирот выделены из резервного фонда правительства Югры. Ранее они доводились до муниципалитета субвенциями из окружной казны.

#Когалым #квартирысиротам

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники