В Сургутском районе строят туристическую тропу за 75 млн рублей

Прогулочный маршрут с навесными дорожками и смотровыми стоянками: в Сургутском районе приступили к реализации масштабного проекта развития Барсовой горы. Общая стоимость туристического объекта оценивается более чем в 300 миллионов рублей.

Строители сейчас возводят туристическую тропу, она будет протяженностью 2,5 километра. Это первый этап реализации большого проекта. По задумке организаторов, через несколько лет эта территория станет одной из самых привлекательных для туристов. На строительство тропы выделено 75 миллионов рублей. На следующий год планируется возведение музея, в котором будут представлены уникальные экспонаты, найденные археологами, и будет обустроена еще одна тропа для прогулок, только в два раза длиннее. Пока все работы по благоустройству ведутся на муниципальные средства.

«Губернатор Югры Наталья Владимировна Комарова дала поручение департаменту промышленности, администрации Сургутского района проработать все варианты привлечения средств для создания этого объекта, вплоть до возможного внесения изменений в государственную программу, чтобы мы могли получать субсидии из окружного бюджета на развитие туризма», – прокомментировала заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина.

#Сургутскийрайон #барсовагора #туризм

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"