В Югре стартовал финал национального чемпионата Global Management Challenge

Национальный финал чемпионата Global Management Challenge стартовал сегодня в Ханты-Мансийске. Организаторами его выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации и правительство Югры. На титул лучших управленцев претендуют участники 49 команд из 33 регионов страны.Пока кубки и медали ждут своих обладателей, участники чемпионата получают конкурсные задания. Командам предстоит управлять условной компанией на протяжении виртуального года с помощью бизнес-симулятора. Необходимо выбрать такую стратегию, которая повысит доход предприятия.

«В целом это достаточно волнительное мероприятие, потому что оно крупного уровня. Но тот азарт, который мы получаем от игры, перебивает это волнение. Поэтому мы уверенны, нам интересно», – говорит Сергей Зотов, участник чемпионата Global Management Challenge из Нижневартовска.

А это единственная международная команда. Участники приехали в Ханты-Мансийск из Белоруссии, Грузии и Узбекистана. Чемпионат для них – возможность развиваться и встречаться.

«Когда мы собираемся очно, это, конечно, совсем другое внутреннее состояние, другая энергетика, драйв. Поэтому мы сюда и приехали. Мы надеялись еще раз пересечься очно со всеми участниками достаточно интересного бизнес-марафона», – рассказал Александр Шаповалов, участник чемпионата Global Management Challenge, член сборной команды Белоруссии, Грузии и Узбекистана.

Мозговой штурм в самом разгаре. Жители города Макеевки Донецкой народной республики здесь сегодня в качестве гостей, но тоже пробуют свои силы в чемпионате.

«Интересно попробовать свои силы, узнать, насколько мы можем развить предприятие и перенести этот опыт в будущее и применить к себе», – поделился Константин Калентев, участник чемпионата Global Management Challenge из Макеевки.

Стоит отметить, что Global Management Challenge – один из самых престижных управленческих чемпионатов. За шестнадцать сезонов в национальном этапе участие приняли более ста тысяч человек.

«Россия взяла курс на технологический суверенитет. Это означает, что стране потребуются тысячи и тысячи грамотных, квалифицированных, опытных и талантливых управленцев, бизнесменов, тех, кто готов строить системы, платформы, создавать действительно классные, конкурентоспособные продукты, работать с командами и трудиться на благо страны», – отметила Нина Яныкина, директор Института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС.

Победителей определит суперфинал, он состоится завтра. Лучшие команды представят Россию на международном этапе соревнований.

#Югра #globalmanagementchallenge #бизнес #управленцы

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники