Вместо гаджетов. Лаборатория настольных игр колесит по дворам Нижневартовска

В Нижневартовске нашли способ, как летом отвлечь детей от гаджетов. По дворам многоквартирных домов колесит Лаборатория настольных игр. Этот проект зародился в прошлом году как стационарный, однако популярность оказалась настолько большой, что организаторы решили провести несколько пробных выездов в новые кварталы. И такая инициатива тоже оказалась поддержана горожанами.Приезда этого фургона дети ждут, словно вертолета с волшебником и эскимо. Только вместо мороженого автомобиль под завязку набит настольными играми на любой вкус. Вот, например, «Дженга» – для азартных, но тех, кто умеет сохранять выдержку, спокойствие и твердость руки. Данил Румянцев с другом подолгу могут переставлять деревянные блоки, сохраняя целостность конструкции. «Чтобы башня не рухнула, нужно брать боковые блоки», – объясняет Данил.

Эмоции через край. И не важно, какая игра: настольный футбол, баскетбол, хоккей, морской бой. Есть игры на меткость, ловкость. Крики радости от победы или разочарования от проигрыша не умолкают, как и детский смех.

За месяц две бригады Лаборатории настольных игр совершили не меньше шестидесяти выездов. Привлечь внимание детворы и родителей с самого старта проекта оказалось легко. Веселая музыка во дворе многоквартирного дома – и все от мала до велика в сборе. Единственная причина, по которой дети могут лишиться визита Лаборатории настольных игр, – непогода.

«Вообще классно! – делится впечатлениями Давид Чинаварян. – Каждый день бы так, сидел бы на площадке и играл».

Появлению передвижной Лаборатории настольных игр рады и родители. Когда-то и сами играли в похожие. А тут еще и шанс на несколько часов отвлечь ребенка от компьютеров и смартфонов.

«Интересно, дети заняты, даже маленькие, им нравится. Мы теперь узнали расписание и стараемся посещать», – рассказала жительница Нижневартовска Юзефа Барикаева.

Выбор территории, где появляется фургон с настольными играми, не случаен: в новых кварталах Нижневартовска площадок для полноценного досуга нет. К слову, вместе с фургоном по городу передвигаются и уже постоянные его поклонники.

«Настольные игры – они компактные, емкие, их можно привезти очень много. В нашем арсенале 10–15 игр точно есть, – говорит Илья Попов, инструктор-методист Дирекции спортивных сооружений Нижневартовска. – Мы чередуем: сначала одну игру привезем, потом другую. Конкретно у нашей бригады четыре двора, два – в один день, два – в другой».

Чтобы детвора не утратила интерес, каждый визит передвижной лаборатории длится не больше двух часов. После дети сами помогают собрать игры и столы в автомобиль. И ждут следующего приезда фургона, надеясь на хорошую погоду.

#Нижневартовск #настольныеигры #летнийотдых

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники