В Зеленодольске спустили на воду построенный для Югры «Метеор-2020»

Реновация речного флота продолжается. Еще одно судно на подводных крыльях поступит в распоряжение югорских речников. В Зеленодольске состоялась церемония спуска на воду. Испытания начнутся в ближайшее время на реке Каме, затем, осенью, новый «Метеор-2020» прибудет в Ханты-Мансийск.

Не повторение предыдущего судна, а абсолютно новая разработка Зеленодольского завода имени Горького. «Метеор-2020» вмещает 122 пассажира, способен находиться в плавании до 10 часов. В салоне созданы более комфортные условия и значительно уменьшен уровень шума. Конструкторы изменили гидродинамическую схему. А таких крыльев на скоростном флоте России еще не было. Добавим, по рекам Югры сегодня ходят новые пассажирские суда из Зеленодольска и Нижнего Новгорода.

«Когда рассматривалась комплексная программа реновации флота Ханты-Мансийского автономного округа, выбор был сделан совместно Минпромторгом, правительством Республики Татарстан и Ханты-Мансийским автономным округом, – рассказал заместитель губернатора Югры Александр Тиртока. – Именно Зеленодольский судостроительный завод будет принимать непосредственное активное участие в реновации флота Югры».

#Югра #метеор #речнойфлот #теплоход

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"