Отделение медицинской реабилитации появилось в няганской поликлинике

В Нягани открылось отделение реабилитации при городской поликлинике. Подразделение оснащено оборудованием для восстановления пациентов с неврологическими заболеваниями и после полученных травм. Возможности – восстановление четырехсот человек в год.На слова благодарности в адрес медиков отделения реабилитации Сергей Караваев не скупится. Здесь его буквально поставили на ноги. Многочисленные ушибы, переломы, разрывы связок получил дважды. Не успел восстановиться после травмы на производстве, как попал в серьезную автомобильную аварию. «После процедур здоровье у меня улучшилось, я начал ходить, поднимать больную руку», – говорит Сергей Караваев.

В кабинете физиотерапии применяют методы, которые давно зарекомендовали себя как эффективные. Но при помощи современного оборудования пациенты гораздо быстрее справляются со стрессом и депрессией. Электромагнит и лазер даже укрепляют иммунную систему.

«Лазер хорошо помогает при пяточных шпорах, благодаря глубине воздействия улучшается кровообращение, происходит очищение крови», – рассказала Галимат Эльдарова, медсестра физиотерапевтического кабинета отделения реабилитации няганской поликлиники.

В назначенное время пациенты приходят на массаж, лечебную физкультуру, в кабинет развития мелкой моторики. Здесь ведут прием медицинский психолог и специалист по социальной работе, который после болезни помогает адаптироваться в быту. В год реабилитацию смогут проходить порядка четырехсот человек.

«Мы видим положительный эффект в большинстве случаев лечения, – говорит Алёна Шульга, заведующая отделением реабилитации няганской поликлиники. – Это и восстановление амплитуды движения в позвоночнике у пациентов, уменьшение болевого синдрома, а также восстановление каких-то движений по самообслуживанию. Если трудоспособность после курса восстановлена, то пациент выписывается, если нет – направляется на дальнейшее лечение к врачу-специалисту».

Отделение при городской поликлинике открылось в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Курс лечения неврологических больных, после перенесенных травм, операций на позвоночнике и суставах – две недели. В перспективе – лечить практически в санаторных условиях пациентов, страдающих артритами, артрозами и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

#Нягань #здравоохранение #нацпроект

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"