В Сургуте забили первые сваи нового моста через Обь

Сегодня дан старт строительству второго моста через Обь в районе Сургута. Первые сваи будущего сооружения забиты в присутствии губернатора Югры Натальи Комаровой и полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимира Якушева. Стратегически важный объект в первую очередь снизит нагрузку на мост, действующий сейчас.Старт одной из самых долгожданных и крупнейших строек в Югре. В землю погружают первые сваи – детали нового моста через реку Обь в районе Сургута. Строительная техника работает и на берегу, и на воде. Объект значимый не только для региона, но и всей страны. Мост обеспечит транспортную доступность крупнейших в мире районов по добыче углеводородного сырья с регионами России и другими странами и станет важной частью перспективных федеральных транспортных коридоров, а они, в свою очередь, звенья направлений Арктика – Азия и Северный широтный ход.

«Это совершенно новые возможности для России. Начиная с экономии по километрам, выхода севернее, и заканчивая доступностью для людей и экономики транспортной инфраструктуры нашей страны, – подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова. – Огромное спасибо правительству Российской Федерации за то, что нашли возможности».

Стоимость объекта составляет более 70 миллиардов рублей, деньги бюджетные – из региональной и федеральной казны.

«Больше 70 миллиардов рублей – это всегда инвестиции. Масса предприятий, на сегодняшний день находящихся в Уральском федеральном округе и за его пределами, получат большое количество заказов. В пики здесь будут трудиться порядка десяти тысяч человек, это прямые рабочие места на тех предприятиях, которые получат заказы. Эффекты колоссальные», – отметил полномочный представитель президента России в УрФО Владимир Якушев.

Это будет второй построенный мост через реку Обь. Действующий введен в эксплуатацию более двадцати лет назад и максимально исчерпал свои резервы, об этом не первый год говорят эксперты.

«На тот момент не было предположений о таком бурном развитии экономики, транспортного комплекса, поэтому его расчетная пропускная способность – пять тысяч автомобилей в сутки», – прокомментировал Константин Гребешок, директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры.

Но фактическая загруженность моста в три раза больше расчетной. Пока это единственное связующее звено между Югрой и Ямалом. В среднем за сутки по мосту проезжает более 15 тысяч машин, из-за этого есть ограничения в режиме движения для тяжеловесного транспорта. К примеру, большегрузы, которые весят более 40 тонн, могут продолжить движение через Обь только с 10 вечера и до 6 утра.

Строительство нового моста в том числе решит и эту проблему, а также избавит от пробок на подъезде к Сургуту. Движение на новом мосту будет четырехполосным, с пропускной способностью до 13 тысяч машин в сутки. Протяженность нового объекта вместе с подходами составит 45 километров.

«Когда будет трасса, а скорость будет 90 километров в час, две полосы в одну сторону и две в другую, мы будем гораздо быстрее преодолевать это расстояние. И по своему опыту мы прекрасно знаем: когда строится новый мост, это дает толчок к развитию», – отметил Николай Руссу, генеральный директор акционерного общества «Мостострой-11».

Строителям предстоит уложить более 55 тысяч кубических метров монолитного бетона и смонтировать 25 тысяч тонн металлоконструкций пролетных строений. Масштабная стройка продлится 42 месяца. Сдать объект в эксплуатацию должны в феврале 2026 года.

#Сургут #мост

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"