Жителям Когалыма напомнили правила безопасного отдыха на природе

Почему нельзя заплывать за буйки и чем грозит разведение костров в лесу: в Когалыме сотрудники пожарной охраны вместе с полицейскими и волонтерами напомнили горожанам о правилах поведения во время купания в открытых водоемах и безопасности на пикниках. В первую очередь участники рейда обратились к родителям несовершеннолетних и к подросткам.Вечер у костра не состоялся. О том, что в ста метрах от берега – официальная барбекю-зона, где можно воспользоваться мангалом, ребята, говорят, не знали. Тем не менее это не освобождает от ответственности. Что касается общественных мест и лесов, в них разведение костров под запретом: в Югре продолжает действовать особый противопожарный режим.

«В лесу запрещено разводить костры, использовать открытый огонь», – поясняет Рената Зайнуллина, мастер группы обслуживания пожарной части № 135.

Такой пикник на природе может обойтись в 40 тысяч рублей. Санкции в этом году выросли. Но где же в такие скоротечные летние дни насладиться ароматным шашлыком, да еще и на свежем воздухе? Жительница Когалыма Анастасия Иванова уверена: в городе недостаточно специально отведенных мест.

«Если бы было больше зон для отдыха на свежем воздухе, было бы проще избежать пожара. Но поскольку таких зон катастрофически не хватает, поэтому, наверное, и происходят такие случаи», – считает Анастасия Иванова.

Участники рейда напомнили отдыхающим телефоны экстренных служб и правила поведения на воде и суше. Здесь уже не стоят таблички «Купание запрещено», как в прошлые годы. Водоем очищен, и «Пляж 60-й параллели» считается единственным официально разрешенным местом для купания. Однако правила все те же: заплывать за буйки нельзя.

Как выявил рейд, эти простые правила знают все. Практика же показывает совсем другое. Буйки не всегда являются преградой для отдыхающих. Инспектируют и другие водоемы – те, в которых купаться нельзя. В районе старицы, притока реки Ингу-Ягун, также не обошлось без отдыхающих.

#Когалым #пляж #безопасностьнаводе #противопожарныйрежим

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"