Ремонт сургутских дорог по нацпроекту ведется круглосуточно

Кладут асфальт даже ночью. Дорожники Сургута работают в две смены, чтобы привести в порядок запланированное. Всего им предстоит отремонтировать более 8 километров автодорог.С наступлением темноты город засыпает, не спят лишь дорожники. Лето для них – активный рабочий сезон. Ночью поток автомобилей кратно меньше, поэтому и работать попроще. На этом участке укладывают верхний слой асфальтобетонной смеси, на землю она попадает еще горячей. Колея здесь была больше двух с половиной сантиметров, теперь это в прошлом.

«Огораживаемся знаками, конусами, чтобы никто не проскакивал. Затем начинается чистка основания от пыли и грязи механизированным способом, – рассказывает представитель подрядной организации по ремонту дорог Ярмагомед Селимов. – Потом заливается битумная эмульсия, ждем до распада, это тоже занимает определенное время, и начинаем укладку. Очень простая технология: асфальтобетонная смесь ЩМА-16, укладываем шесть сантиметров».

К работам приступили месяц назад, сейчас подрядчик на финишной прямой: осталось закончить укладку и нанести дорожную разметку из термопластика. Технология проверенная, гарантия качества от подрядчика – пять лет. Ремонт этой дороги выполняют в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги».

«Протяженность ремонтируемого участка – 2,4 километра, общая площадь асфальтирования – более 45 тысяч квадратных метров, стоимость ремонтных работ составляет более 186 миллионов рублей», – сообщила Анна Коршунова, начальник дорожно-транспортного управления администрации Сургута.

Ход проведения ремонтной кампании мониторит общественность города совместно с администрацией. «Смотрим на то, как выполняется работа, на то, что получается. Каждый может понять, ровная дорога или кривая, есть ли какие-то выбоины, ямки», – говорит представитель общественного совета Сургута Павел Сазонов.

Дорожная кампания, как всегда, масштабная. За сезон подрядчики должны привести в порядок более 8 километров дорожного полотна: это и устранение колейности, ямочный и капитальный ремонт. На эти цели из городского и окружного бюджетов направлено 850 миллионов рублей. Все работы планируют завершить к 1 сентября.

#Сургут #ремонтдорог #нацпроект #безопасныекачественныедороги

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"