В День семьи, любви и верности няганцы делятся секретами семейного счастья

В России сегодня отмечают День семьи, любви и верности. Особое внимание и почет парам-юбилярам, людям, которые полвека и больше поровну делили радости и горести. Таких много в Югре. Некоторые секреты семейного счастья рассказали жители Нягани.Блины в доме Устиновых печет только хозяин. Традиция давняя, как и история любви Татьяны и Владимира. В этом году они отпраздновали золотую свадьбу. Дети и внуки устроили для юбиляров пышный и в то же время очень трогательный праздник.

Оглядываясь назад, Устиновы вспоминают, как познакомились, свидания под луной, скромную свадьбу и нелегкие, но счастливые семейные годы. Переезд в Нягань, тяжелый быт в вагончике, болезни детей – со всем справились, поддерживали друг друга в любой ситуации.

«Самое главное, чему следуем эти пятьдесят лет, – это любовь, терпение и прощение. Вот три секрета, которые можно назвать. Только так можно пройти вместе, за руку по жизни с мужчиной, которого я выбрала», – говорит Татьяна Устинова.

Не успели оглянуться, как снова юбилей – теперь уже 55 лет совместной жизни. Вместе воспитали двоих детей. Супруги Гоман и в огород по одному не выходят, поэтому, делятся, и урожай всегда хороший. Они еще в молодости договорились: секретов друг от друга не держать, обиды за пазухой не прятать. Любая проблема по плечу, когда супруги могут положиться друг на друга.

«Мы сошлись по любви, поженились и всю дорогу, везде и всюду вместе: в магазин, на работу, в отпуск. Каждый год ездили на юг, на море», – рассказывает Фаина Гоман.

Юбилейные даты совместной жизни в Нягани празднуют 53 семьи. Хотя эта цифра, утверждают эксперты, занижена: няганский отдел ЗАГС не может отслеживать браки, заключенные за пределами города. Тем не менее все, кто смог сохранить семью, любовь и верность на долгие годы, сегодня чтят память святых Петра и Февронии.

#Нягань #деньсемьи

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники