Лагерь труда и отдыха в Радужном примет этим летом 75 подростков

Заработать, отдохнуть и получить путевку во взрослую жизнь. В Радужном после снятия всех противоковидных ограничений полноценно заработал лагерь труда и отдыха «КРУТО». В этом году – в три смены по двадцать дней. За это время будут трудоустроены семьдесят пять подростков.Задачи на сегодня – скосить в детском саду траву, заменить содержимое песочниц, очистить территорию от природного и бытового мусора, подмести дорожки, разбить новые клумбы. Все эти функции распределили между собой двадцать пять подростков. Среди них – Мария Котлова. Обязанности, как и территории, на которых нужно работать, меняются каждый день, рассказывает девушка. Благодаря ей и «Компании ребят, умеющих трудиться и отдыхать», а именно так расшифровывается название лагеря – акроним «КРУТО», Радужный за лето станет чище. А сами подростки за двадцатидневную смену заработают по 11 тысяч рублей.

«Нужно занимать очередь в декабре или январе. Потом должно прийти сообщение на почту, что моя очередь подошла. Затем необходимо заполнить бумажки, пройти медкомиссию», – рассказала Мария Котлова.

Летний трудовой лагерь для подростков в Радужном существует больше десяти лет. Попасть в него действительно сложно. Конкурс как в лучшие вузы страны – минимум десять человек на место. Роль в такой популярности играет как реклама, так и условия: утром завтрак, затем несколько часов работы, а после полноценного обеда – участие в жизни города, организация мероприятий, кино, настольные игры или обучение, например игре на гитаре. В этом сезоне в городе организуют три рабочие смены для старшеклассников, желающих заработать.

«Есть ребята, которые не попадают в лагерь труда и отдыха, их приглашает наше агентство трудоустройства на работу в следующем учебном году, – говорит начальник лагеря труда и отдыха Светлана Алиева. – Они работают, например, курьерами или убирают снег. Также подростки устраиваются на трехчасовой рабочий день, помогают в муниципальных учреждениях или в Молодежном центре».

Кстати, как показала практика, большинство старшеклассников после таких трудовых смен становятся волонтерами и активно помогают развитию общественной жизни города. И впоследствии, после окончания вуза, строят успешную карьеру.

#Радужный #подростки #лагерьтрудаиотдыха

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"