Отдохнут и поправят здоровье: в Югру приедут дети из Макеевки

В июле и августе Югра примет триста детей из города Макеевки Донецкой народной республики. Они отдохнут и поправят здоровье в летних лагерях и социальных учреждениях Ханты-Мансийска, Сургута, Советского и Кондинского районов. Каждая смена продлится три недели, первая планируется уже с 20 июля. С детьми будут работать педагоги, психологи и врачи. Специально подобранные программы пребывания помогут юным жителям Донбасса восстановить силы.

Приезд детей на отдых и оздоровление в Югру пройдет в рамках соглашения о сотрудничестве, которое подписали губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова и глава администрации Макеевки Владимир Ключаров. Документ основан на принципах Договора о дружбе между Российской Федерацией и Донецкой народной республикой. Летние лагеря и социальные учреждения к приему юных гостей готовы.

«Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, потерявшие кормильца, находящиеся в трудной жизненной ситуации, те дети, чьи родители сейчас защищают свою республику, – рассказала директор департамента социального развития Югры Тереза Пономарёва. – Они смогут посетить и бассейны, и аквапарки. Мы фрахтуем дополнительно автобусы, чтобы в течение дня детям было интересно, чтобы они оздоровились и, самое главное, чтобы снять их психологическое напряжение и стресс, в котором многие из них находятся».

#Югра #Донбасс #летнийотдых #дети

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники