Первая благоустроенная площадка для выгула собак откроется в Радужном

В Радужном готовят к открытию специализированную площадку для выгула и дрессировки собак, первую в городе. Она будет просторной и со снарядами для тренировок домашних питомцев.Прогулка в парке минимум дважды в день. Здесь для спаниеля Бони есть и пространство, и возможность с пользой израсходовать запасы энергии, рассказывает Оксана Гордиенко. Все-таки характер собаки хоть и спокойный, но порода – охотничья.

До конца лета для Бони и других собак в городе откроется первая специализированная площадка. Территорию размером 24 на 25 метров на пустыре недалеко от жилого массива уже отсыпали и огородили высоким забором. Вскоре здесь установят снаряды для тренировок.

«Это будут малые архитектурные формы в виде брусьев, лестниц, барьеров. Также дополнительно будут установлены урны для мусора, скамейки, чтобы жители, отпустив собаку, могли сидеть и наблюдать за ней. Все это будет организовано», – рассказал Михаил Ботез, генеральный директор Дирекции единого заказчика по городскому хозяйству города Радужного.

Определили обслуживающую организацию, которая будет следить за порядком. Вскоре организуют и пешеходный переход через дорогу. Сегодня власти города рассматривают возможность обустройства еще нескольких подобных площадок, а также установки дог-боксов: таким образом территория станет намного чище.

#Радужный #площадкадлясобак #выгулсобак #домашниеживотные

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники