Специалисты Петербургского педиатрического университета посетили ОКБ Ханты-Мансийска

Эксперты Санкт-Петербургского педиатрического медицинского университета посетили окружную больницу в Ханты-Мансийске в рамках федерального проекта «Развитие сети медицинских центров». Это коллеги и наставники, которые приехали в Югру с методической помощью во внедрении передовых технологий диагностики и лечения детей, особенно первого года жизни.Ведущие специалисты петербургского вуза обходят детское отделение окружной больницы. Во внимании – истории детей с осложнениями, самочувствие рожениц, алгоритм оказания первой медицинской помощи.

«В основном мы обсуждаем узкопрофессиональные, узкоспециализированные вопросы, которые есть всегда, с точки зрения возможных рекомендаций, которые помогут улучшить качество оказания помощи детям», – говорит Юрий Петренко, эксперт Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета.

Методами лечения югорские врачи делятся охотно. Их гордость – истории детей, родившихся недоношенными, и выздоровление малышей, которых в окружной центр привезли из отдаленных поселков и деревень региона. Медики отмечают важность сотрудничества с коллегами. Уже не первый год они проводят совместные онлайн-консультации, приезжают друг к другу на учебу, бывает, что особо тяжелые случаи ведут санкт-петербургские врачи. Сегодня диалог построен на деталях.

«Это может быть банально положение ребенка в кувезе, температура, влажность в кувезе. Мы купаем этих детей, несмотря на то что они лежат на искусственной вентиляции легких», – рассказал Игорь Колмаков, заведующий отделением анестезиологии и реанимации для новорожденных детей ОКБ Ханты-Мансийска.

Коллеги из Санкт-Петербурга выступают в качестве наставников, они курируют в области педиатрии три федеральных округа, в том числе и Уральский. Кроме Ханты-Мансийска посетили медучреждения в Сургуте и в Ханты-Мансийском районе.

#ХантыМансийск #педиатрия #медицина

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники