Югорские добровольцы помогли мальчику из Волновахи воссоединиться с семьей

Добровольцы Гуманитарного корпуса Югры помогли воссоединиться семье из Волновахи. Так вышло, что во время эвакуации мирных жителей в Нижневартовск увезли из-под обстрелов родителей и младшую дочь, а сын в это время находился у бабушки, забрать его сразу не смогли. И вот спустя почти четыре месяца Миша вернулся к семье.Скромный, но очень смелый. Одиннадцатилетнего Мишу добровольцы называют героем. Мальчик больше трех месяцев не видел своих родителей и сестру, когда начались бомбежки и обстрелы, их эвакуировали в Нижневартовск. О том, что сын остался у бабушки на другом конце города, сотрудникам МЧС в этот момент объяснить просто не смогли: мама и папа Миши – глухонемые.

«Людей надо было спасать, и спасали в первую очередь, по всей видимости, социально незащищенные категории граждан, – говорит Эдуард Логинов, председатель Гуманитарного добровольческого корпуса Югры. – Знали, что это глухонемые, то есть они не услышат ни взрывов, ничего, они не были в безопасности. Их быстро эвакуировали, и, по всей видимости, объяснить они сразу не смогли».

Уже находясь в России, в пункте временного размещения Нижневартовска, мама Миши Татьяна обратилась за помощью к сотрудникам МЧС.

«Она постоянно присылала СМС о том, что ее ребенок находится в очень нехорошем эмоциональном состоянии, переживает, плачет, просит забрать его. Кругом стреляют, естественно, мама волнуется, ей необходимо было решать этот вопрос», – рассказала Яна Городецкая, специалист Управления по делам ГО и ЧС Нижневартовска.

Мишу в Волновахе разыскали добровольцы Гуманитарного корпуса Югры, все это время он был с бабушкой. По доверенности ребенка вывезли сначала на поезде до Москвы, потом самолетом доставили в Сургут.

«Полет прошел замечательно. Он первый раз летел на самолете, немножко побаивался, когда взлетали», – говорит доброволец Мария Лисовская.

Миша героически выдержал первый в жизни перелет. В дороге мальчик провел полтора дня. До долгожданного воссоединения с семьей остается совсем немного – несколько сотен километров на автобусе. В пункте временного размещения в Нижневартовске его ждут. Долгожданные объятия и слезы счастья – теперь все вместе. Мишу встречают и те, кто помог воссоединиться семье из Волновахи.

#Югра #Донбасс #добровольцы

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники