В тайге с комфортом. Няганцев и гостей города приглашают в тур выходного дня

Отдохнуть от будничной суеты предлагают туры выходного дня в Нягани. На берегу реки стоят всесезонные шатры. Для взрослых и маленьких туристов разработаны культурные и спортивные программы.Чистый воздух, звучит веселая музыка, летят мыльные пузыри. Дети на поляне развлекаются, родители делают фото на память. «Классно! Хорошая погода, много друзей, очень весело», – делится впечатлениями житель Нягани Глеб Никонов.

Веселые старты на специальной площадке ведут тренеры. Эстафетную палочку передают друг другу двадцать участников спортивного состязания. А здесь ребят учат рисовать по дереву в формате 3D, изготавливать открытки. Профессора «Взрывашкины» даже готовы открыть практическую лабораторию.

«В химической лаборатории дети проводят опыты, мешают разные химические элементы, в физической – могут ощутить электрический ток прямо на руке, – рассказала Ульяна Аллаярова, участница проекта «Внутренний туризм «Атмосфера». – На улице можно провести световое шоу с аниматором и танцами».

Спектр развлечений для семейного отдыха достаточно широк, условия проживания комфортные. В живописном уголке тайги с видом на реку установили всесезонные шатры со всеми удобствами. Глэмпинг для Нягани совершенно новое направление.

«К нам в группу уже вступают жители Унъюгана, Приобья. Сарафанное радио в соцсетях работает очень хорошо, – говорит руководитель проекта «Внутренний туризм «Атмосфера» Елена Щукина. – Количество шатров будет увеличено, территория тоже будет расширена».

Это место для развития внутреннего туризма подходит как нельзя лучше. В шаговой доступности музей под открытым небом «Этархарикурт», конноспортивный клуб, туристический маршрут на пять километров. Рядом река, можно рыбачить, сплавляться на плотах.

«Этапы – как навесные переправы с веревками, так и переход брода, переправа через реку. То есть много разных механизмов для каждого из жителей и гостей города», – рассказал директор центра дополнительного образования «Патриот» Игорь Илык.

Возможность отдохнуть семьей или дружной компанией в экологически чистом месте есть не только у няганцев. Для гостей города открыта воздушная гавань, отлажено движение поездов, действует обширная автомобильная сеть. Можно выступить и в качестве инвестора. Инициаторы атмосферных проектов могут рассчитывать в Югре на всестороннюю поддержку.

#Нягань #туризм #глэмпинг #турвыходногодня

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"