Завод металлоконструкций в Сургуте увеличил производство в 4 раза

Сургутский завод металлоконструкций увеличил объем производства. Показатели стали больше в четыре раза. Сейчас на предприятии проходят пилотные испытания опор для трубопроводов, которые используют в своей работе нефтяники и газовики.На сургутском заводе производят металлоконструкции любого размера и сложности. Собирают опоры для линий электропередачи, конструкции сооружений и сотовые вышки.

«Собираем порталы, по ним могут проводиться электрические провода, прожекторы, такие конструкции делаются над железнодорожными путями. Сборка по чертежам, дальше отправляется на сварку», – рассказывает электросварщик Александр Чаплин.

На заводе выпускают сотни наименований продукции из металла: каркасы зданий, сооружений, ограждения, площадки, балки, опоры. За последние полгода объем производства вырос в четыре раза: до 600 тонн металлоконструкций в месяц. Спрос на местную продукцию у нефтегазодобывающих компаний кратно увеличился. Сургутский предприниматель готова и к импортозамещению на российском рынке.

«Производственные мощности удалось увеличить за счет роста объема потребления со стороны нефтегазодобывающих компаний, – поясняет директор завода Наталья Федотова. – Поступает больше заявок – производим больше металлоконструкций. Ниша высвободилась, объемы забрали на себя. Делаем все. Сейчас, в связи с потребностями импортозамещения, пробуем новое направление – производство пружинных опор для трубопроводов на замену японским поставщикам».

После пилотных испытаний в Сургуте начнут массовое производство пружинных опор для трубопроводов, их используют нефтегазодобывающие компании.

«Рынок очень конкурентный, и сегодня именно на таких производствах важен эффект масштаба, выпускаемая продукция по цене себестоимости, через которую можно конкурировать, – отметил глава Сургута Андрей Филатов. – Конечно, иногда приходится преодолевать множество конкурентных задач, которые связаны в том числе с другими производителями. И как раз чтобы поддержать, мы заговорили о поиске механизмов и форм помощи, которые сегодня существуют».

Пока готовую продукцию поставляют предприятиям Югры, Ямала и Иркутской области. Но готовы расширить свою географию и объемы выпускаемых металлоконструкций, как серийно, так и по индивидуальным чертежам.

#Сургут #производствометаллоконструкций #импортозамещение

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники