Всеволод Кольцов: Отдыхающим в Карелии детям из Югры ничего не угрожает

Детям из Югры, которые проводят летние каникулы в Карелии, ничего не угрожает. Об этом заявил заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Всеволод Кольцов.Напомним, накануне появилась информация о том, что группа детей из нашего региона, которые участвуют в лодочном походе на Валаам, попала в шторм и им требуется эвакуация. Уполномоченные структуры правительства Югры находятся сейчас в постоянном взаимодействии с коллегами из Республики Карелии.

Дети размещены в палаточном лагере и обеспечены всем необходимым. Никто из них не нуждается в медицинской помощи. На месте контроль за безопасностью ведут сотрудники регионального управления МЧС и правоохранительных органов, рассказал Всеволод Кольцов. С острова детей эвакуируют с наступлением благоприятной погоды.

«Мы подчеркиваем недопустимость проявления халатности, создающей риски угрозы здоровью и жизни детей, и ожидаем итогов правовой оценки правоохранительными органами Республики Карелии действий организаторов этого мероприятия. Контроль за ситуацией и ее сопровождение будут продолжены до возвращения участников похода в Югру», – сообщил Всеволод Кольцов.

#Югра #ВсеволодКольцов #летнийотдых #дети #безопасность

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники