Умная спортивная площадка появится в Югорске

В Югорске строят спортивную площадку нового поколения. На территории в шесть с половиной тысяч квадратных метров появятся футбольное поле, беговые дорожки, баскетбольные и волейбольные площадки, комплекс тренажеров для воркаута. Проект реализуется по федеральному проекту «Спорт – норма жизни».Оптический нивелир в помощь строителям. Разность высот между контрольными точками нужно определить точно. Этой площадке в центральной части Югорска предстоит стать новым спортивным объектом города. Здесь расположатся футбольный стадион с беговыми дорожками, баскетбольная и волейбольная площадки, воркаут-зона.

Территория задействована большая. До монтажа основного оборудования пришлось переложить часть инженерных сетей, завезти 8 тысяч кубических метров песка, щебня – более полутора тысяч, доставить 388 бордюров. А еще установить новые опоры освещения, оно здесь светодиодное.

«Подготовка идет на площади около шести с половиной тысяч квадратных метров. Мы планируем в первой декаде августа закончить и передать объект под монтаж оборудования следующей подрядной организации, – рассказал Пётр Нимой, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Югорска. – Вообще, стояла задача – к началу сентября площадка должна быть готова».

Общегородской объект строят по федеральному проекту «Спорт – норма жизни». Обеспечение доступа к объектам физической культуры и спорта – важная составляющая нацпроекта «Демография» и очень актуально для Югорска.

«Доля жителей Югорска, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составляет 54 процента. Президентом России поставлена задача достигнуть показателя 70 процентов. Поэтому нам есть над чем работать, и мы создаем для этого все условия», – прокомментировала заместитель главы Югорска Людмила Носкова.

В распоряжении жителей Югорска 114 спортивных объектов, в том числе благодаря проектам некоммерческого сектора и индивидуальных предпринимателей. Они не пустуют ни днем, ни вечером. Новая спортивная площадка не только разгрузит часть действующих, но и станет одной из первых в Югре, где под открытым небом объединят спорт и IT-технологии. Простую на первый взгляд площадку умной сделает Wi-Fi. У каждого тренажера будет табличка с QR-кодом. После сканирования спортсмен получит рекомендации от виртуального тренера.

Уличные спортивные площадки с бесплатным цифровым сервисом – это общефедеральный тренд. В ближайшие три года их в регионах установят не менее двухсот пятидесяти. На это правительство страны выделило около 3 миллиардов рублей дополнительно к средствам федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)». В Югре в пилотный проект попали Югорск и Берёзовский район. Затем их опыт будут перенимать и другие муниципалитеты Ханты-Мансийского автономного округа.

#Югорск #спорт #благоустройство

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"