Почти 600 человек задействованы в тушении лесных пожаров в Югре

Режим повышенной готовности из-за ситуации с лесными пожарами введен в Югре. Постановление размещено на официальном сайте правительства Ханты-Мансийского автономного округа. На сегодня в регионе действуют 28 пожаров, 8 локализованы. Задействованы 18 бортов авиации и почти 600 человек. Это силы Базы авиационной и наземной охраны лесов и МЧС.

Обстановку в тайге мониторят летчики-наблюдатели на вертолетах и самолетах. Там, где это необходимо, огонь тушат с воздуха, с помощью специальной техники. Угрозы населенным пунктам нет, пожары от них за несколько километров, однако в двух муниципалитетах действует режим чрезвычайной ситуации, а в одном – режим повышенной готовности.

«На территории двух муниципальных образований, Берёзовского района и Нягани, объявлен режим чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера, – сообщил Егор Збродов, первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры. – В тушении лесного пожара в Нягани задействованы силы МЧС, Базы авиационной и наземной охраны лесов. По информации специалистов, локализация возгорания планируется к вечеру».

#Югра #лесныепожары

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники