Всероссийские соревнования по мотокроссу проходят на обновленной трассе в Мегионе

Рев моторов, высокая скорость и захватывающие виражи на мотоциклах – за всем этим можно понаблюдать в Мегионе, где проходят сразу два крупных соревнования: чемпионат и первенство России по мотокроссу. Такой подарок сделала компания «Славнефть-Мегионнефтегаз» ко Дню города, его Мегион отмечал в минувшую субботу. Посмотреть на состязания собрались десятки зрителей.Подбадривающие крики болельщиков и шум моторов. Мегионская трасса принимает сразу 250 лучших в своем классе гонщиков. По командам можно изучать географию страны: Владивосток, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург – всего более двадцати регионов. Участник первенства России по мотокроссу Кирилл Дорожкин приехал на соревнования из Томска. Любовь к мотоциклам у него, можно сказать, в крови: этим видом спорта занимались еще его дед, отец и дядя.

«Соперники здесь очень сильные, стартовая решетка – сорок человек. Будет полный старт, – говорит Кирилл. – Страх есть немного, но он уходит постепенно со стартом». Для многих спортсменов сезон начался удачно, но волнение никуда не денешь, признаются ребята. В этом случае горячая поддержка зрителей как нельзя кстати.

Соревнования федерального масштаба проходят при поддержке «Славнефть-Мегионнефтегаза». Благодаря финансовой помощи нефтяников реконструировали гоночную трассу, теперь она отвечает самым высоким стандартам. Это позволило расширить не только программу состязаний, но и вдвое увеличить количество участников.

«Гоночная трасса – песочная. В этом году мы усложнили ее: вспахали, добавили элементы, сделали их сложнее и безопаснее. Будут колья, трасса вся будет в волнах, поэтому ее будет сложнее проходить, – рассказал президент Федерации мотоциклетного спорта Югры Сергей Анисимов. – Все это благодаря поддержке «Славнефти». Без них мы бы не справились и ничего этого не было бы».

«Мегионнефтегаз» активно поддерживает развитие мотоспорта в регионе. Участие в реализации общественно значимых проектов – один из ключевых приоритетов социальной политики компании. Совместно с региональными властями «Мегионнефтегаз» поддерживает инициативы югорчан, направленные в том числе на популяризацию спорта.

«Совместно с региональными властями мы поддерживаем различные начинания югорчан, интересные культурные и спортивные проекты. И то, на каком высоком уровне сегодня находится мотоциклетный спорт в Мегионе, может служить очень ярким примером такого доброго и плодотворного сотрудничества», – отметил Андрей Дрыженко, и. о. директора по организационным вопросам «Славнефть-Мегионнефтегаза».

Имена лучших гонщиков определили по итогам двух дней заездов, но соревнования на этом не закончились. Это был второй этап чемпионата и первенства России. Впереди – третий. И пройдет он уже в следующие выходные здесь же, в Мегионе.

#Мегион #спорт #мотокросс #мегионнефтегаз

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"