В Югре действует 24 природных пожара

«В случае с природными пожарами регионам нужно работать на опережение», — заявил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе Владимир Якушев. Полпред провёл оперативное совещание с главными федеральными инспекторами. В УрФО действует 24 природных пожаров. Это территории Свердловской области и в Ханты-Мансийского автономного округа.

«Стоит жаркая погода, есть вероятность, что ситуация с природными возгораниями будет ухудшаться. На первоначальном этапе справиться с пожарами собственными ресурсами у регионов получается не всегда. Поэтому нужно работать на опережение: заранее запрашивать дополнительные силы и средства у соседних территорий, привлекать их работе. В случае с природными пожарами лучше перестраховаться, чем выпустить огненную стихию из-под контроля», — отметил Владимир Якушев.

В Югре на сегодня действуют 24 природных пожара. Площадь, пройденная огнем, составляет более трех с половиной тысяч гектаров. Восемь очагов возгорания локализованы. В тушении пожаров задействованы шестьсот человек и техника. Все возгорания находятся в авиационной зоне, поддержку оказывают 16 воздушных судов: самолеты и вертолеты. Угрозы для населенных пунктов и объектов экономики нет. С 22 июля в лесах Югры введен режим ЧС.

#Югра #лесныепожары

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники