В Ханты-Мансийске организовали развлекательную программу для детей из Макеевки

Экскурсии в музеи, купание в аквапарке и маршрут препятствий веревочного парка. Для 49 детей из Макеевки Донецкой Народной Республики организована развлекательная программа в Ханты-Мансийске. Мероприятия дают возможность узнать много нового и отдохнуть на свежем воздухе.Каждый день непохожий на предыдущий. Сегодня поездка в «Торум Маа». Веревочный парк и экскурсия в музее под открытом небом. Ловкость детей тренирует полоса препятствий. А лесная прогулка знакомит с древним миром коренных малочисленных народов Севера.

«И это часть путешествия в Югру, которая знакомит не только с обычаями коренных народов нашего округа. Но вместе с этим дает детям возможность почувствовать себя лесными героями, в частности на этом сложном маршруте», — говорит Татьяна Конкина, заведующая стационарным отделением «Центра содействия семейному воспитанию.

Варвара Верба высоты не боится. Для нее препятствия — пустяк. Уверенными шажками она проходит извилистый путь, его, кстати, как говорит инструктор, осилит ещё не каждый взрослый.

«Мне очень понравилось, что все трассы разные. Получается ты проходишь и тебя есть мотивация, чтобы пройти дальше и не упасть», — поделилась Варвара.

В новинку детям летний чум, оленья шкура и печь, в которой ханты и манси пекли хлеб. Рассказ экскурсовода дополняют легенды. В музее, будто в сказке — бегает белка, трещат шишки и шелестят кедровые ветки.

«Очень понравились послушать сказки, легенды. Также понравились традиционные игрушки, потому что это мир детства народов ханты и манси. Удивительны были домики на курьих ножках», — рассказала Дарья Кунина, научный сотрудник музея «Торум Маа».

Домой ребята пока не хотят. Соскучиться им здесь точно не дадут. Впереди ещё большая программа: выставки, спортивные и творческие мероприятия. В этом этнографическом музее они точно не в последний раз. Здесь как нигде лучше они познакомились с Югрой, её традициями и культурой.

#дети #отдых #Макеевка

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники