Югра поддержит грантами участников форума «Утро»

Обязательное требование к проектам — реализация их на территории автономного округа. Об этом сегодня рассказала директор департамента общественных, внешних связей и молодежной политики региона Елена Шумакова на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС.Грантовых направлений много: занятость, развитие малых территорий, поддержка инвалидов, экопросвещение и здоровый образ жизни. Так или иначе, они должны быть ориентированы на улучшение качества жизни людей.

На форум в Ханты-Мансийск, приедут почти полтысячи человек, это молодежь из 48 российских регионов. Участниками «Утра» станут и молодые люди из Донецкой и Луганской Народных Республик. Югра для проведения масштабного мероприятия выбрана не случайно — четыре года подряд автономный округ занимает первое место в рейтинге Минэкономразвития по продвижению гражданских инициатив, поддержке НКО и социального бизнеса.

«Участники уже сейчас работают над 170 проектами по 15 направлениям. В эти проекты будет инвестировано в общей сложности 13 млн рублей. Это грантовый фон, который предоставляет Росмолодежь. И новацией этого форума стало учреждение специального грантового фонда региона. Такое решение приняла губернатор Наталья Владимировна Комарова, и претендовать на эти гранты смогут молодые люди, независимо от того, какой регион РФ они представляют. Главное — чтобы проект, который победит, был реализован на территории автономного округа», — рассказала Елена Шумакова, директор департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Югры.

#молодежь #форум #Утро

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники