Партию гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР встречают в Сургуте

После сортировки в Гуманитарном добровольческом корпусе коробки отправятся в места назначения.«Если раньше несла в основном продукты, то летом – предметы гигиены, и мужское нижнее белье», — говорит Светлана Иванова, жительница г. Нижневартовска. Постоянное участие в сборе гуманитарной помощи считает вартовчанка своим долгом. Супруг родом из Донецкой области. В Украине живут друзья и родные.

«3 года назад доехали как раз до своих родственников. Слышали все эти взрывы. Ощущали их ногами. Впечатление было тяжёлое. Дороги все разбомблены, там, где раньше все было красиво, прекрасно, проезд до моря, сейчас все разрушено. Поэтому помогаем, чем можем», — рассказала Светлана.

Сегодня поток тех, кто несёт продукты, ослаб, признают волонтеры. Если еще месяц назад 2,5 тонны гуманитарного груза в Нижневартовске собирали за неделю, то сегодня на это требуется минимум 14 дней. Особенность этой партии – несколько ящиков детского питания. Его пожертвовал один из местных предпринимателей.

«По большей части приходят пенсионеры. При получении пенсии идут в магазины, закупаются продуктами питания. Есть пара, которая приносит даже упаковками», — рассказала Оксана Сергиенко, заместитель муниципального координатора Гуманитарного добровольческого корпуса г. Нижневартовска

С сегодняшнего дня все муниципалитеты начинают отправлять груз для жителей Украины и ДНР, оставшихся в зоне конфликта, в Сургут. Оттуда, после сортировки, военный борт отправит коробки с питанием, предметами гигиены, одеждой, в Мариуполь. Сбор гуманитарной помощи в городах и поселениях Югры продолжится.

#ДНР #ЛНР #гуманитарнаяпомощь

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"