Сургутская сити-ферма начала поставки зелени и пряных трав в рестораны города

В планах наращивать производство и торговать в магазинах федеральных сетей. Сегодня продукция — обладатель товарных знаков качества «Сделано в Сургуте» и «Сделано в Югре». В сити-ферме выращивают и привычные для всех петрушку, мяту, мелиссу, базилик. Всего более 30 видов зелёных культур, это больше 10 тысяч растений. Теперь крестьянско-фермерское хозяйство, свежую зелень поставляет в рестораны.

«С ресторанами мы ведём очень плотный диалог. Не просто так предлагаем зелень и травы, а спрашиваем — что необходимо им, а может какие-то культуры, которые они хотели видеть в своём меню. Ведь у нас не весь ассортимент зелёных культур представлен в магазинах и у поставщиков «, — рассказала Евгения Киселёва, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства г. Сургута.

Зелень выращивается в защищённом грунте, без почвы с использованием минеральной ваты. Она позволяет круглый год получать свежий урожай и автоматизировать уход за растениями: полив, питание, регулярная вентиляция и освещение. Кстати кормят растения дважды в день – питательным раствором, в составе которого соли и минералы.

«Закрытая система, в которой постоянно контролируются условия среды — это температура, влажность, состав питательного раствора. Влажность поддерживается в районе 60-75 процентов, температура 22-25 градусов. Для большинства культур это идеальные условия», — говорит Илья Казанцев, главный технолог производства крестьянско-фермерского хозяйства г. Сургута.

Сургутская зелень вполне способна импортозаместить зарубежные салаты — местное и дешевле и свежее. В планах — наращивать производственные мощности и зайти в федеральные торговые сети. Для развития рассчитывают получить окружной грант, чтобы приобрести упаковочное оборудование, которое будет соответствовать стандартам розничных торговых сетей. В будущем подумывают расширить линейку продукции — выращивать помидоры черри и перцы.

#Сургут #ситиферма #предприниматели

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"