Сургуте и Ханты-Мансийске организован отдых для 150 детей из Макеевки

Подвижные игры на свежем воздухе, современные песни и танцы, а также конкурсы. Команда аниматоров развлекает аудиторию, под любимые молодёжные хиты. А ещё для детей проводят экскурсии по городу, они уже посетили пожарную часть, кузницу, кинотеатр и аквапарк.«Мне здесь очень нравится, это просто восхитительно, очень много радости и эмоций, которые меня переполняют. Еще у нас планируются поездки. Для меня это радость, что я оказалась в другом городе, в другом месте, для меня это всё новое и это прекрасно», — рассказала Лариса Горобцова, жительница г. Макеевка, Донецкой народной Республики.

Помимо отдыха и развлечений дети занимаются творчеством и декоративно — прикладным искусством. Создают изделия из глины в гончарной мастерской, шьют и рисуют.

«Мне нравятся кружки. Тут есть глиняная мастерская, моей мечтой было полепить из глины и наконец-то она исполнилась. Я когда приехала — в первый день мне сказали что есть мастерская. Все, думаю, этот отдых запомниться мне надолго», — говорит Дарья Шарова, жительница г. Макеевка, Донецкой Народной Республики.

В Югру дети из Донецкой Народной Республики добирались Сутки. Сначала на двух автобусах до российской границы, затем из Минеральных вод прямым рейсом в Сургут. Здесь их принял многопрофильный реабилитационный центр для инвалидов.

«Детей приняли очень хорошо. Еще нас встретили хорошо на таможне, люди, которые организовывали переезд, спасибо большое! Здесь уже, в аэропорту нас встречали местные сопровождающие, волонтеры и здесь всегда дарят подарки. Дети рады! Они не ожидали, что их будут встречать аниматоры, подарки, все сразу вместе», рассказала Ольга Головатюк, директор школы г. Макеевка, Донецкой Народной Республики.

Для каждого ребёнка составлена индивидуальная программа реабилитации, которая включает социально-медицинскую и социально-психологическую помощь. Ежедневно в центре дети получают оздоровительные процедуры, посещают бассейн, ходят на массаж и в соляную пещеру, работают с психологами.

«Самая главная наша задача — в этот период сделать так, чтобы дети радовались и улыбались. Это самое главное. Мы должны им подарить частичку души, радости, здоровья и всего хорошего, чтобы улыбки хотя бы в этот период пребывания на югорской земле не сходили с их лица», — поделилась Ася Шокшина, директор Сургутского многопрофильного реабилитационного центра для инвалидов.

Летний отдых в Югре детям организовали благодаря соглашению о сотрудничестве между правительством региона и администрацией города Макеевка. Он рассчитан на три недели, у отдыхающих впереди насыщенная программа, расписана буквально по минутам. Будет и вторая смена. Всего же в этом году в Югре отдохнут 300 детей.

#дети #лето #каникулы

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"