В Ханты-Мансийске открылся молодежный комьюнити-форум «УТРО»

Комьюнити — форум УТРО стартовал, больше 250 участников и в первой смене — три площадки. Ямал — развивает экосообщества, Югра — отвечает за креатив. Еще одна площадка посвящена урбанизации, ее организатор — Свердловская область.
Тут ищут решения, как сделать города комфортными. Большинство участников из республик Донбасса, после разрушений родных населенных пунктов молодежь ищет решения сделать их лучше, чем они были до обстрелов.«Ждем от них креатива, инициатив и я приехала за этим сюда. За какими-то идеями: творческими и не только, социальными, возможно для развития Донецкой Народной Республики», — Александра Быковская, участник форума «УТРО «, г. Донецк

Первый день форума — установочный. Участники из 48 регионов России и 14 стран мира, знакомятся с менторами. Чтобы снять барьеры в общении, играют в «Эволюцию», усложненную «Камень, ножницы, бумага «.

На площадке креативных сообществ участники делятся на команды, придумывают себе названия — все это для того, чтобы работа была продуктивной.

«Мы бы хотели создать что-то вроде алгоритма, гайда или инструкции, который мог бы быть развернут в любом уральском городе, в УрФО, куда уедут эти ребята после форума. Чтобы это все было не просто приятным развлечением, а принесло плоды в будущем», — рассказал Александр Старков, куратор программы секции «Креативные сообщества» форума «УТРО».

Кроме обучения на форуме можно выиграть грант Росмолодежи — в конкурсе участвуют 170 работ по 15 направлениям.

«Проекты посвящены развитию формальных и неформальных сообществ, которые представлены здесь. Они дают возможность нашим участникам реализовывать и проекты социальной направленности, и проекты, связные с их коммуникацией», — говорит Виталий Андреев, исполнительный директор форума «УТРО».

Но призовой фонд в этом году увеличен за счет гранта губернатора Югры. В общей сложности он составит 13 миллионов рублей.

«Призовой фонд составит 3 миллиона рублей, размер гранта составит до 500 тысяч рублей. На наш взгляд — это то, что нужно, чтобы реализовать молодежный проект по опыту конкурсов Росмолодежи», — сообщила Елена Шумакова, директор департамента общественных внешних связей и молодежной политики Югры.

Комьюнити-форум «УТРО» пройдет в две смены — уже 5 августа в Ханты-Мансийск приедут еще порядка трехсот участников.

#Югра #молодежь #форум #Утро

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники