Дети-сироты в Нижневартовске получили ключи от новых квартир

Этого дня Полина Дергунова ждала с нетерпением. Когда жила у бабушки с дедушкой, у нее была своя комната. Теперь она хозяйка квартиры площадью почти сорок квадратных метров. Обходит владения и сразу строит планы.

«Конечно, планы грандиозные. Хочется все обустроить, обжить. Чтобы квартира была уютной, и такая, о которой я мечтала», — говорит Полина Дергунова, новосел.

«Мы так довольны, нам все понравилось. А ребенок вообще счастлив», — говорит Марина Широкова, бабушка новосела.

В приятном шоке от новой и первой в своей жизни собственной квартиры и Полина Мамедова. Зайдя в квартиру, она не сдержала слез радости.

«Я зашла — меня всю трясло. Плакать начала. Я рада» — поделилась Полина Мамедова, новосел.

Очередные нижневартовские новоселы признаются, что они не ожидали, насколько комфортны будут их квартиры. Каждая полностью благоустроена: с чистовой отделкой в светлых тонах, установлена вся сантехника и электрические плиты, батареи отопления с термодатчиками. Квартиры оборудованы противопожарной сигнализацией. А во дворе детвора уже оккупировала недавно построенную игровую площадку.

«Денежные средства выделяются за счет окружного бюджета полностью и поступают в город для приобретения жилых помещений для данной категории граждан» — говорит Татьяна Борисова, начальник управления по жилищной политике администрации г. Нижневартовска

Благодаря окружной финансовой поддержке сегодня администрация Нижневартовска выполнила все свои обязательства перед очередниками двадцать первого года. Сейчас специалисты готовят окончательный список нуждающихся в жилье сирот и оставшихся без попечения родителей на текущий год. А новоселы готовятся к предстоящим приятным хлопотам.

#Нижневартовск #новоселье

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники