Жители поселка Коммунистического нуждаются в новом жилье

Дому — тридцать пять лет, в первом подъезде квартиры пустуют. Люди не рискуют находиться в полуразрушенных помещениях и поэтому переехали в съемное жилье. Состояние второй половины здания коммунальщики поддерживают. Делают ремонты и собственники, чтобы как-то дотянуть до расселения. Дом признан аварийным в 2019 году.«Я проживаю пятнадцать лет, но я все пятнадцать лет делаю ремонт каждый год. Крыша протекает, я ее латаю, как могу. Просто нанимаю постороннего человека, плачу деньги, и он мне поменял потолки, стены, полы в моей квартире», — говорит Людмила Лесикова, жительница п. Коммунистического.

В аварийном фонде в Коммунистическом живут двести восемьдесят пять семей. Эти современные дома со всеми удобствами, с приусадебными участками строят для первоочередников. Планировка улучшенная: просторные кухни и коридоры с отдельными входами в каждую комнату, есть помещения для бойлерных.

«Дома будут газифицированы. Свои газовые котлы, свое отопление будет, водоснабжение тоже будет газовое. Здесь подается только холодная вода центральная. Это будут автономные два дома. Это считаются не квартиры, а два дома в одном доме, потому что это блокированная застройка», — рассказал Константин Казанцев, прораб строительной компании.

Домов блокированной застройки четыре, квартир — девять. Программа переселения людей из жилья, признанного непригодным до 1 января 2017 года — выполнена. Но экспертами подтверждена аварийность еще шестидесяти одного дома.

«Фонд аварийный, требуется строительство. Очень надеемся на то, что идет продление программы после 1 января 2017 года, и наш поселок войдет в строительство. Новые многоквартирные дома появятся в поселке. Для нас это очень важно», — говорит Людмила Вилочева, глава п. Коммунистического.

За три года в Советском районе расселено сто пятнадцать домов. Жилищные условия улучшили 1607 человек. В поселениях муниципалитета строят жилье шесть подрядчиков. В этом году они взяли обязательства сдать шестнадцать многоквартирных высоток и малоэтажных домов — это свыше девятнадцати тысяч квадратных метров.

#Коммунистический #строительство #жилье

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"