Сложных пациентов из Макеевки на лечение будут привозить в Югру

Сейчас бригада наших врачей находится в командировке в Донбассе. Медики оказывают помощь в больницах местным жителям. «На тех территориях люди остались без той помощи, которую мы можем им предоставить или помочь получить. Исходя из того, что я врач-хирург, естественно работать, скорее всего, придется с пациентами хирургического профиля», — говорит Дмитрий Шабанов, заведующий хирургическим отделением №1 Сургутской окружной клинической больницы.

Бригада профессиональных врачей из округа будет помогать там, в больницах Донецкой Народной республики. Местным жителям сейчас как никогда нужна медицинская помощь — специалистов не хватает, в том числе и узких. Владимир Кельметр, опытный ортопед-травматолог, владеет сложными микрохирургическими техниками.
«По профессии травматолог-ортопед. Ну и отсюда — помощь будет оказываться пациентам с повреждениями и с последствиями травм опорно-двигательного аппарата», — рассказал Владимир Кельметр, заместитель руководителя по медицинской части Сургутской травматологической больницы.

Сложных пациентов привезут на лечение в больницы региона. Специализированную помощь жители Макеевки смогут получить в Югре.

«В Макеевке более 20 больниц разного размера, в том числе и небольшие. Будут работать на месте, лечить пациентов, помогать им. Оценят возможность и необходимость их направления на лечение для специализированной помощи в автономном округе — это тоже одна из задач, которая перед этой группой специалистов поставлена», — говорит Алексей Добровольский

Эта командировка стала возможна в рамках соглашения о сотрудничестве, которое было заключено официально между губернатором Югры и главой города Макеевки. Первая, и далеко не последняя поездка медиков. Бригада пробудет там две недели, потом ее сменят другими врачами.

#Югра #врачи #ДНР

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники