Сургутский район за высокие рейтинги получит гранты от округа

За победу в двух региональных рейтингах в бюджет Сургутского района поступит около 40 миллионов рублей, а это, например, новый крытый хоккейный корт в селе Угуте — глава Сургутского района измерил сумму гранта. «Второе место за эффективность органов местного самоуправления — 22 миллиона рублей. Второе место за бюджетную эффективность — 16 миллионов рублей. 40 миллионов рублей — это хоккейный корт. Наш приоритет именно в этом — это благоустройство, это дороги, это объекты соцкультбыта, объекты спорта и культуры», — говорит Андрей Трубецкой, глава Сургутского района.

Итоги работы управленческих команд оценивали по 13 социально экономическим показателям. Сургутский район занял второе место. При оценке бюджетных процессов эксперты учитывали открытость бюджета, долговую устойчивость, эффективность управления муниципальным имуществом, качество планирования и формирование собственной доходной базы. Всего порядка сорока строчек в шести тематических группах. Особенность бюджета Сургутского района в том, что большой объем расходов направляется на так называемый «бюджет развития», отсутствие кредитов и активное привлечение дополнительных средств.

«У нас активно развивается инициативное бюджетирование, оно позволяет нам привлекать средства на реализацию как раз вот таких проектов. Которые инициируют жителей, и которые направлены в первую очередь на удовлетворение их потребностей и запросов. У нас активно применяются такие инструменты, как муниципально-частное партнерство и концессии, они тоже позволяют с помощью средств инвестора рассредоточить нагрузку на бюджет. Вот это все работает в комплексе», — говорит Татьяна Дю, директор департамента финансов администрации Сургутского района.

Еще один грант, более двух миллионов рублей, Сургутский район получит за развитие налогового потенциала. И это не первая победа в этом году — муниципалитет неоднократно отмечали на региональном и федеральном уровнях.

#Сургутскийрайон #бюджет #гранты

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники