Проект студентов СурГУ получил грант на реализацию

Приложение «Биоскан» помогает определять уровень вреда каждого продукта. Чтобы узнать всю информацию о еде, всего лишь нужно сканировать штрих-код. Проект пока еще в доработке, но уже через пару месяцев будет доступен всем желающим. Это не единственная разработка студентов из Сургута Эдмона Туняня и Ростислава Сазикова. На реализацию еще одного проекта студенты из Сургута выиграли грант Фонда содействия инновациям.«Мы будем разрабатывать второе приложение, которое получило грант в размере одного миллиона рублей. «Изи диабет» — это приложение сахарного диабета», — рассказал Эдмон Тунян, студент СурГУ.

«Изи диабет» будет рассчитывать дозу для подколки инсулина. Достаточно ввести название продукта в приложение и система автоматически найдет его, а так же скажет — сколько можно есть в безопасном количестве людям с сахарным диабетом. В базе данных будущего приложения для диабетиков — уже более шести миллионов наименований продуктов. Ее студенты планируют расширить в шесть раз.

«Благодаря такой системе мы сможем решить ряд проблем, с которыми сталкиваются врачи эндокринологи. Такие, как ведение дневника, например. Зачастую их кто-то не ведет, или трудно передать, показать, перенести. Мы же все делаем крайне просто. Человек, благодаря нашей системе, сможет все сделать быстро и эндокринолог незамедлительно увидит показания, результаты у себя уже в системе. Можно сказать сразу же», — говорит Ростислав Сазиков, студент СурГУ.

Над программой разработчики будут трудиться год. К общему использованию «Изи диабет» будет доступен в сентябре следующего года. В будущем Эдмон и Ростислав планируют создать целую экосистему из приложений, которые будут помогать не только диабетикам, но и людям с другими недугами.

#СурГУ #разработки #студенты #грант

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"